TOP 10
Новости наших партнеров

Супругу главы театра Образцова обвинили в мошенничестве

Опубликовано 03.11.10 13:58 Супругу главы театра Образцова обвинили в мошенничестве

Ее муж — директор театра Андрей Лучин — уже находится под стражей. Ему вменяют хищение бюджетных средств.

В театре Наталья Пешенокова занимала должность ведущего экономиста. По версии следствия, она была соучастницей преступления. Пешенокова и ее муж Лучин обвиняются в хищении 12 миллионов рублей бюджетных средств. Их выделили на изготовление и ремонт декораций и костюмов спектаклей театра Кукол. Теперь супруги идут по общей 159 статье «мошенничество». Им грозит до 10 лет тюрьмы, сообщает BFM.ru.

По данным следствия, Андрей Лучин подготовил подложные документы для участия нескольких фиктивных уитгсгц фирм в конкурсах. Заключил девять контрактов и с марта по декабрь 2009 года перевел бюджетные деньги на счета подставных фирм. Был проведен фиктивный конкурс по изготовлению реквизита, мебели, обуви, одежды, кукол для четырех спектаклей. Это «Женитьба Фигаро», «Дюймовочка», «Золушка», «Буратино». Этот конкурс выиграли некие фиктивные фирмы, на счета которых было перечислено 19 миллионов рублей. Однако реально на работы было потрачено в три раза меньше — шесть миллионов. А на похищенные 12 Лучин купил недвижимость в Москве.

Андрей Лучин по-прежнему остается директором театра. 15 октября Мосгорсуд отказал изменить Лучину меру пресечения с ареста на залог. Поправки Медведева касаются только предпринимателей. Лучин им не являлся. Обязанности директора сейчас выполняет заместитель Лучина Владимир Максименко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга