TOP 10
Новости наших партнеров

Изменен приговор борцу с наркоманами Егору Бычкову

Опубликовано 03.11.10 13:09 Изменен приговор борцу с наркоманами Егору Бычкову

Свердловский суд заменил срок в 3,5 года на условный приговор.

3 ноября Свердловский областной суд отменил приговор главе фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову, осужденному на три с половиной года лишения свободы, передает "Комсомольская правда".

На процессе был зачитан вердикт: приговор отменить, уголовное дело в отношении Бычкова прекратить.
 
Своим решением судья заменил реальный тюремный срок Бычкову на условный. Вместо трех с половиной лет за решеткой, глава фонда "Город без наркотиков" получил два уиясшзж года и шесть месяцев лишения свободы условно. Ходатайство о досрочном освобождении может быть подано через полтора года.

Сразу после вынесения приговора суда Егор Бычков сделал заявление: больше он лечить наркоманов не будет, передает "Взгляд".

"Реабилитационным центром я не буду заниматься. Тратить на это свою жизнь, вкладывать душу, время, деньги и силы, чтобы потом оказаться за решеткой, – мне это больше не интересно", – заявил Бычков.

События, которые легли в основу уголовного дела, произошли в 2008 году. Сотрудники милиции штурмом взяли центр и распустили всех пациентов по домам после заявлений потерпевших о превышении полномочий сотрудниками антинаркотической организации. Фонд "Город без наркотиков" свою работу в Нижнем Тагиле прекратил. Согласно обвинительному заключению, Бычков похищал тех, кто лечился от наркозависимости. В него также входил  пункт об истязаниях, однако доказательств того, что помещенных в реабилитационный центр наркоманов били или пытали, не нашлось.
 
Дзержинский районный суд Нижнего Тагила в октябре признал 23-летнего Бычкова виновным в похищении людей и незаконном лишении свободы, передает РИА "Новости".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга