TOP 10
Новости наших партнеров

В кабинете Ангелы Меркель обнаружили бомбу

Опубликовано 03.11.10 07:41 В кабинете Ангелы Меркель обнаружили бомбу

Между тем, в итальянском аэропорту взорвалась бомба, адресованная Берлускони.

Подозрительный пакет был обнаружен среди почты, пришедшей в офис канцлера Германии Ангелы Меркель. Полиция проверила пакет и обнаружила в нем взрывчатые вещества, сообщает Mignews.com.

Содержимое пакета было благополучно обезврежено, и никто не пострадал. Полиция начала расследование.

Между тем, подозрительная посылка, адресованная премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, была обнаружена в самолете, летящем из Греции в Италию, сообщает греческая полиция. Самолет был вынужден совершить экстренную посадку в Болонье. При обследовании посылки в аэропорту Болоньи узчихец полицией бомба взорвалась, сообщает BBC. Полиция подозревает, что Берлускони была отправлена такая же посылка, как и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

Напомним, накауне еще две посылки со взрывчаткой были обнаружены в аэропорту Афин накануне вечером, 2 ноября. Вызванные на место саперы приняли решение уничтожить посылки управляемым взрывом.

При проведении операции никто не пострадал. Известно, что одна посылка была адресована в офис Европола в Гааге, другая была отправлена в Суд европейских сообществ в Люксембург.

Полиция уже задержала четырех анархистов. Ведется поиск других подозреваемых. Власти связывают атаки с деятельностью левых экстремистов.

У здания посольства России в Афинах произошел взрыв

Опубликовано 02.11.10 17:57
У здания посольства России в Афинах произошел взрыв

Несколько взрывов прогремели во вторник в столице Греции: посольства атакуют посылками с бомбами.

Несколько взрывов прогремели во вторник в столице Греции. Вначале взрывное устройство небольшой мощности сработало на территории посольства Швейцарии в Афинах. Позднее греческая полиция контролируемым подрывом уничтожила бомбу, найденную в посылке в болгарском посольстве. А затем взрыв прогремел в российском посольстве в Афинах, передает "Интерфакс".

Как сообщил источник в городской полиции, взрывное устройство сработало в тот момент, когда к зданию посольства России направлялась полиция, но никто узчихец не пострадал, сообщает Газета.Ru.

Между тем в самой российской дипмисии говорят, что подозрительное устройство было ликвидировано путем направленного взрыва, передает Прайм-ТАСС.

Накануне сообщалось, что в Афинах злоумышленники пытались разослать  посылки с бомбами в ряд иностранных посольств. Якобы одна из них предназначалась для президента Франции Николя Саркози, сообщила РИА "Новости" представитель греческой полиции.

Напомним, ранее полиция Греции обнаружила подозрительный объект возле посольства Чили. Незадолго до этого, греческие саперы уже обезвредили одно устройство у стен посольства Чили. Добавим, во вторник были найдены бомбы у стен посольств Швейцарии и Болгарии.

Взрыв в швейцарском посольстве обошелся без жертв. Бомбу, обнаруженную возле болгарского посольства, полицейские взорвали сами.

В Афинах возле здания греческого парламента также был обнаружен подозрительный сверток.

Накануне сотрудница одной частных компаний курьерских доставок получила серьезные травмы в результате взрыва бомбы, находящейся в посылке, адресованной мексиканскому посольству в Афинах и переданной компании двумя мужчинами.

В ходе поисков полицейские обнаружили еще три взрывоопасные посылки, одна из которых предназначалась посольству Нидерландов, другая – посольству Бельгии, а третья – президенту Франции Николя Саркози.

Сотрудники правоохранительных органов Греции изучают сделанные видеокамерами снимки с целью идентификации человека, отправлявшего эти посылки.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга