TOP 10
Новости наших партнеров

Террористы готовят собак-смертниц для подрывов самолетов

Опубликовано 02.11.10 16:01 Террористы готовят собак-смертниц для подрывов самолетов

Западные спецслужбы предупреждают о новых "технологиях" исламских террористов.

Исламские террористы планируют продолжать осваивать новые методы для совершения крупномасштабных терактов в пассажирских самолетах.

По данным представителей спецслужб, в связи с ужесточением досмотра в аэропортах боевики планируют начинять взрывчаткой собак, которых разрешено перевозить по воздуху в специальных клетках. Таким образом, животных будут превращать в живые бомбы, передает InoPressa.ru со ссылкой на публикацию в Le Figaro.

Еще два года уиюювуе назад в Ираке американские военные обнаружили в аэропорту Багдада в специальных клетках для перевозки животных двух мертвых собак. Осмотр животных показал, что злоумышленники зашили им в живот взрывчатку, соединенную с детонатором.

Операция была сделана небрежно, и собаки умерли до взлета. Однако ничто не мешает террористам усовершенствовать эту технику и все же доводить задуманное до конца.

Долгое время эта информация держалась в секрете от широкой общественности, но американская Международная организация гражданской авиации была сразу же поставлена в известность об инциденте и даже объявляла специальную тревогу. Как считает издание, в условиях все возрастающей угрозы терактов, аэропорты будут вынуждены ужесточить контроль за грузами и перевозимыми животными.

Кроме того, спецслужбы предупреждают, что террористы могут использовать в качестве живых бомб и детей. Наиболее вероятными жертвами проповедников-фанатиков могут стать дети младше 10 лет, которых легко мотивировать на самопожертвование.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга