TOP 10
Новости наших партнеров

Диетологи развенчали миф о пользе яиц

Опубликовано 02.11.10 13:53 Диетологи развенчали миф о пользе яиц

Канадские диетологи подсчитали, что всего лишь один яичный желток наносит больше вреда здоровью, чем блюда пресловутого фастфуда.

Содержание холестерина в одном яйце в зависимости от размера может колебаться от 215 мг до 275 мг. При этом классический сэндвич с котлетой из ближайшего пункта питания со свободными кассами врачи оценивают как в полтора раза менее вредный — в таком блюде может содержаться до 150 мг холестерина. А кардиологи рекомендуют людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых уиюиххн заболеваний ограничивать суточное потребление холестерина на уровне 200 мг. Об этом пишет интернет-издание Utro.ru.

Группа ученых Университета Западного Онтарио, возглавляемая профессором Дэвидом Спенсом провела масштабное исследование зависимости динамики различных болезней от количества яиц, употребляемых пациентами в пищу. «Мы обнаружили устойчивый прирост атеросклеротических явлений, инфарктов и инсультов», — утверждает профессор. Дело в том, что есть яйца каждый день можно только очень здоровым людям.

«Что касается больных людей, страдающих от артериальной гипертонии, например, им яйца чаще раза в неделю мы бы не рекомендовали, несмотря на все рекламные уловки продавцов», — рассказал эксперт из Больницы Св. Майкла в Торонто, доктор Дэвид Дженкинс. Также ученые считают, что яйца противопоказаны диабетикам и лицам со склонностями к нарушениям углеводного обмена.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга