TOP 10
Новости наших партнеров

Умаров назвал Сороса спонсором Закаева

Опубликовано 02.11.10 13:11 Умаров назвал Сороса спонсором Закаева

Умаров уверяет, что известный финансовый спекулянт оплатил проведение Всемирного чеченского конгресса в Польше. Закаев опровергает это утверждение.

Лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров через один из сайтов боевиков уверяет, что известный финансовый деятель оплатил проведение Всемирного чеченского конгресса в Польше.

Для нужд мероприятия он передал главе правительства самопровозглашенной республики Ичкерия Ахмеду Закаеву десять миллионов долларов, передает "Комсомольская правда".

По мнению Умарова, "от этих денег нет и не будет никакой пользы джихаду и мусульманам", а сам конгресс, по мнению уиэрггк известного боевика, предприятие никчемное, потому что "проводился с целью достижения мира политическим путем" и "внес раскол в ряды сепаратистов".

Ахмед Закаев отрицает, что Фонд Сороса спонсировал так называемый Всемирный чеченский конгресс в Польше, передает "Эхо Москвы".

Съезд состоялся в сентябре с.г. в предместье Варшавы. Прибывший туда А.Закаев по требованию российской прокуратуры был задержан польскими властями, однако впоследствии выпущен на свободу.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга