TOP 10
Новости наших партнеров

Подросток пролетел полтора часа в шасси самолета и остался жив

Опубликовано 02.11.10 09:00 Подросток пролетел полтора часа в шасси самолета и остался жив

16-летний подросток из поселка Ербогачен пролетел 300 км в отсеке шасси самолета.

16-летний подросток час с лишним находился в отсеке шасси Ан-24, совершающего рейс длиной 300 км из поселка Ербогачен в город Киренск на севере Прибайкалья, сообщает NewsBCM.
 
Он и его 14-летний товарищ 29 октября совершили побег из местного интерната. Правоохранительные органы были проинформированы директором о пропаже подростков и незамедлительно начали розыск беглецов. В магазине на улице Луговая товарищи совершили мелкую кражу, и в скором времени 14-летний Алексей был задержан узшякфа в аэропорту поселка.

Он-то рассказал, что его друг Роман хотел улететь в Иркутск и спрятался в отсек шасси недавно взлетевшего самолета. Однако, как выяснилось, самолет летел не в Иркутск, а для вывоза выхты буровой в Киренск, что, возможно, и спасло жизнь подростку, ведь длительность перелета была бы значительно больше.  

"При осмотре у мальчика были обнаружены признаки кислородного голодания и обморожения. Подростка доставили в хирургическое отделение Киренской центральной районной больницы", - сообщили в ОВД по Киренскому району.

Это не первый подобный случай. 20 сентября 2007 года в аэропорту Внуково на взлетной полосе в бессознательном состоянии был обнаружен 15-летний Андрей Щербаков. Позже стало известно, что подросток прилетел в Москву в отсеке шасси самолета, прибывшего из Перми, напоминают "Вести". Во время перелета он получил общее переохлаждение организма и обморожение кистей и стоп.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга