TOP 10
Новости наших партнеров

Министр МВД дал добро на взятки

Опубликовано 02.11.10 08:41 Министр МВД дал добро на взятки

МВД будет проверять своих сотрудников при помощи провокации.

МВД России намерено проверять моральную стойкость своих сотрудников при помощи провокации, сообщает "МК". Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Как пояснили в департаменте собственной безопасности МВД, новый метод проверки заключается в искусственном создании ситуации, которая в кратчайшие сроки позволила бы проверить, насколько добросовестно сотрудник выполняет свои обязанности и не злоупотребляет ли он должностным узчзхдх положением. Испытуемый узнает о проверки после ее окончания, и в том случае, если он ее не прошел, ему грозит дисциплинарное взыскание или увольнение, но не возбуждение уголовного дела. 

Для проведения подобных проверок необходимо будет вносить изменения в УК, так как на данный момет провокация взятки или коммерческий подкуп уголовно наказуемы. По словам Нургалиева, данное предложение сейчас изучается, "с целью закрепления на законодательном уровне".

Помимо борьбы с недобросовестными сотрудниками, Нургалиева заботит и защита своих подчиненных от дискредитации. Для этого министр предлагает проводить проверки каждого случая поступления информации порочащего характера в отношении органов или конкретного сотрудника, и в случае неподтверждения фактов обеспечивать оклеветанным защиту в досудебном порядке и в судах.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга