TOP 10
Новости наших партнеров

Названы претенденты на бизнес Батуриной

Опубликовано 02.11.10 11:54 Названы претенденты на бизнес Батуриной

Претендовать на активы "Интеко" смогут лишь компании, близкие к государству и "получившие отмашку сверху", сообщают источники.

Как пишет "Коммерсантъ", стали известны два главных претендента на бизнес Елены Батуриной - компанию "Интеко". Это банк ВТБ и структуры совладельца банка "Россия" и "Сургутнефтегаза" Юрия Ковальчука, которые сейчас изучают активы жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Несколько проектов "Интеко" могут достаться структурам "Нафта Москва" Сулеймана Керимова. Как пишет издание, Юрий Ковальчук - питерский знакомый Владимира Путина.

О претендентах на бизнес "Интеко" рассказали изданию два источника в компаниях, рассматривавших возможность покупки "Интеко" или отдельных проектов девелопера.

"До сделки еще далеко, идет изучение активов", - уточняет один из судявзу источников. По его словам, претендовать на активы "Интеко" могут лишь компании, близкие к государству и "получившие отмашку сверху". Инвестбанкир, также оценивавший "Интеко" для своих клиентов, добавляет, что "люди из ВТБ уже вторую неделю сидят в "Интеко", изучая ситуацию".

По словам одного из собеседников "Коммерсанта", по покупке нескольких проектов "Интеко" договаривается владелец компании "Нафта Москва" Сулейман Керимов. Речь идет в том числе и о гостиничных площадках, которые интересны Керимову в рамках "Гостиничной компании" (11 гостиниц в Москве, среди которых "Москва"), управляемой экс-менеджерами "Нафты Ко".

Представитель одного из бывших партнеров Батуриной утверждает, что она рассматривает возможность продажи только девелоперских проектов на начальной стадии в Москве. Он предполагает, что Елена Батурина сконцентрируется на развитии другой своей компании - ЗАО "Патриот", которое строит жилье экономкласса в регионах.

Однако большинство собеседников издания уверены, что после отставки Юрия Лужкова развивать бизнес Елена Батурина сможет только за границей. Из крупнейших зарубежных активов Батуриной - 1,5 тысячи га в Марокко, где планируется строительство около 2 млн кв. м курортной недвижимости.

СМИ: Елена Батурина продает компанию "Интеко"

Опубликовано 01.11.10 18:03
СМИ: Елена Батурина продает компанию "Интеко"

Супруга Юрия Лужкова продает компанию, которая помогла ей заработать миллиарды и оказаться в тройке богатейших женщин планеты.

Покупателем «Интеко», по сведениям Life News, в ближайшие дни станет один из активов российского олигарха Сулеймана Керимова. Переговоры начались в понедельник в офисе в Никитском переулке.

С самого утра в них принимали участие и сам Лужков, и Батурина. Ближе к обеду к «Интеко» подъехали адвокаты, представляющие обе стороны.

По некоторым сведениям в процессе купли-продажи участвует известный российский адвокат Генри Резник, который также был замечен возле офиса "Интеко". Однако сам Резник  заявил, что не имеет судявзу никакого отношения к сделке.

- У меня давние отношения с Еленой Батуриной и Юрием Лужковым, основанные на взаимной симпатии. У меня вообще много знакомых в бизнесе. И когда мы встречаемся, это не значит, что я защищаю их дела. Могу сказать официально, ни представители Администрации Президента, ни Елена Батурина за советами, связанными с продажей «Интеко», ко мне не обращались, - приводит интернет-издание слова Резника.

В то же время источники, близкие к руководству «Нафта-Москва», утверждают, что компания не планирует покупку «Интеко».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга