TOP 10
Новости наших партнеров

Милиционеры тащили Лимонова на митинг оппозиции ... силой

Опубликовано 01.11.10 11:11 Милиционеры тащили Лимонова на митинг оппозиции ... силой

В Москве 31 октября на Триумфальной площади состоялись одновременно два митинга: разрешенный и запрещенный. Лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова милиционеры силой отнесли на разрешенный.

Санкционированный митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ впервые прошел на Триумфальной площади в Москве. По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктора Бирюкова, в нем приняли участие около 800 человек, сообщает РИА Новости.

Власти разрешили проведение митинга на Триумфальной площади после долгих согласований. Основным поводом для спора стала численность участников мероприятия. Сначала речь шла лишь о 200 митингующих, но потом мэрия пошла на узтлкан уступки и согласилась на существенное увеличение квоты.

Акция обошлась без массовых задержаний. По словам Бирюкова, милиция задержала лишь несколько человек, которые пытались зажечь файеры и распилить забор на площади.

Митинг начинался как две отдельных акции. Его согласованную часть организовали правозащитники, договорившиеся с властями о 800 участниках. Сторонники "Другой России" под руководством Эдуарда Лимоново, в свою очередь, отвергли такое ограничение численности и решили устроить свою акцию в том же месте и в то же время. Однако во время митинга милиционеры убрали рамки металлоискателей, стоявшие между двумя группами митингующих, после чего все собравшиеся на площади фактически стали участниками единой акции, пишет "Lenta.ru".

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, комментируя результаты митинга на Триумфальной, Лимонов говорит, что это был "апофеоз полицейщины и правозащиты", передает "Новый регион".

По его словам, его и его сторонников, митингующих у колоннады у Большого концертного зала,  "стали сжимать с трех сторон милицейские цепи откормленных хряков".

ВИДЕО

"Моя служба безопасности защищала меня по-серьезному. Началась просто битва. Их было больше, меня схватили, и понесли, роняя на асфальт, то тут то там. Помню момент, в который меня пронесли, держа вниз головой и голова волочилась по асфальту, мимо полковника Бирюкова, главы пресс-службы ГУВД. Меня подтащили к автобусам, но там их остановил мат какого-то, я успел заметить, гражданского начальника «Куда несете, б... ! На митинг несите!». И меня понесли на митинг", – рассказывает оппозиционер.

"Они -таки забросили меня на зады митинга, откуда я ушел, несмотря на то, что два кордона бдительных стражей порядка не выпускали, вы представляете, граждан, с первого свободного митинга на Триумфальной. Не выпускали, как в лагере!", – продолжает Эдуард Лимонов. - "Свободный митинг в отдельно взятом районе Москвы, это же надо, это же надо такое сотворить! Митинг, свободный на который людей сгонят и несут вниз головой. Да вы чего, Орлов, Пономарев, Алексеева! Вы опупели?", - обращается Лимонов к другим лидерам акции.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга