TOP 10
Новости наших партнеров

Очевидец: машину генерала Шаманова протаранил наркоман без прав

Опубликовано 31.10.10 11:14 Очевидец: машину генерала Шаманова протаранил наркоман без прав

В результате крупного ДТП командующий ВДВ генерал Владимир Шаманов был доставлен в госпиталь Бурденко.

В грузовике, столкнувшемся с автомобилем командующего ВДВ Владимира Шаманова, находились трое граждан Таджикистана. Они пытались скрыться с места ДТП, передает «Интерфакс». «После совершения ДТП двое таджиков пытались скрыться с места происшествия, но были задержаны. В настоящее время с ними проводятся следственные действия», – сообщил источник в МВД. 

Первым на месте ДТП оказался заместитель командующего ВДВ по вооружениям генерал-майор Михаил Левшунов. Он же вызвал милицию и сообщил, что водитель грузовика, протаранившего автомобиль Шаманова, мог находиться под воздействием наркотиков.

Военный рассказал, что узшякфа за машиной командующего, который ехал в Тульскую дивизию для подведения итогов боевой подготовки, двигалась машина одного из десантников – ветерана ВДВ. Он увидел произошедшее и сразу позвонил Левшунову, который с группой десантников прибыл на место ЧП, сообщает деловая газета "Взгляд".

«Столкновение было лобовым и произошло буквально в 500 метрах от въезда в Тулу, – уточнил Левшунов. – Водитель МАЗа находился в неадекватном состоянии, при этом запаха алкоголя не было. По предварительным данным, он был в состоянии наркотического опьянения», – сказал генерал. 

 

«В МАЗе находились три гражданина Таджикистана. Они пытались убежать с места происшествия, но их задержали десантники, которые ехали за Шамановым, – подтвердил он данные МВД. – Ни у одного из задержанных нет документов – они нелегалы. У находившегося за рулем не было и документов на право управления автотранспортом».

 

В результате ДТП Владимир Шаманов, получшего серьезные травмы,  был доставлен в госпиталь Бурденко. Для этого по указанию министра обороны Сердюкова в Тульскую область был направлен специальный медицинский автомобиль.  В больнице Шаманова навестил премьер-министр России Владимир Путин.

 

 

Состояние исполняющего обязанности командира Тульского соединения ВДВ Алексея Наумца, который находился в машине вместе с Шамановым, более тяжелое - он помещен в реанимацию. Прапорщик Олег Зинеев, водитель служебного автомобиля BMW, погиб на месте.

Как сообщил "Интерфаксу" и.о. руководителя пресс-службы УВД по Тульской области Андрей Ярцев, гражданину Таджикистана Довлатшу Эльбигиеву, который находился в момент аварии за рулем грузовика, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"Максимальный срок наказания по данной статье составляет до пяти лет лишения свободы. В настоящее время обвиняемый задержан и находится в изоляторе временного содержания города Тулы", - сказал Ярцев.

Командующий ВДВ генерал Шаманов попал в автокатастрофу

Опубликовано 30.10.10 13:38
Командующий ВДВ генерал Шаманов попал в автокатастрофу

Водитель Владимира Шаманова в аварии погиб, сам он доставлен в реанимацию гарнизонного госпиталя Тулы.

Командующий воздушно-десантными войсками России генерал-лейтенант Владимир Шаманов попал в серьезную аварию под Тулой. Как сообщает Life News, его автомобиль протаранил грузовик, в котором находились двое гастарбайтеров. По предварительным данным одна из машин выехала на встречную полосу, пока не известно, был ли это грузовик или автомобиль генерала. В результате этого ДТП генерал получил ранения средней тяжести и был госпитализирован.

Ехавший с Шамановым узшякфа исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец находится в реанимации. Водитель служебного автомобиля "БМВ" погиб на месте аварии, сообщает РИА "Новости".

Раненого Героя России доставили в гарнизонный госпиталь, где сразу же поместили в реанимацию. По информации Life News Владимир Анатольевич после ДТП был в сознании, он сам сообщил по телефону об автокатастрофе и гибели своего водителя.

По указанию министра обороны, в ближайшее время Шаманов будет перевезен в госпиталь Бурденко в Москве.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга