TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Грузия задержала 20 человек, шпионивших на Россию

Опубликовано 29.10.10 17:51 СМИ: Грузия задержала 20 человек, шпионивших на Россию

МВД Грузии пока не комментирует сообщение СМИ о задержании в стране подозреваемых в шпионаже в пользу России.

Как сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники в грузинских службах безопасности, все 20 являются гражданами Грузии. Предполагается, что они создавали шпионскую сеть и отправляли секретную информация в РФ.

"Я этот вопрос не комментирую", - сказал РИА Новости глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

Newsru.com отмечает, что ранее этим летом грузинские власти заявляли, что не исключают вероятности шпионажа на своей территории в пользу России, но в состоянии его контролировать. Это заявление уитвшсм прозвучало в ответ на предостережение бывшего начальника разведки Великобритании Джерри Уорнера о том, что после неудач в США и Европе Москва может заслать своих разведчиков в Грузию и на Украину, писал "Росбалт".

"Шпионская активность России в Грузии не исключена. Но если и есть какие-то разведдействия, информацией мы располагаем", - сказал один из лидеров правящей партии Грузии "Единое национальное движение" Петре Цискаришвили. Впрочем, добавил другой депутат от той же партии Гиоргий Габашвили, "важно справиться с этой проблемой для безопасности Грузии, и грузинское государство это делает".

Напомним, что шпионские скандалы между Россией и Грузией, отношения между которыми на государственном уровне и без того остаются напряженными, происходят регулярно. Так, в марте этого года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к различным срокам заключения целую группу лиц, шпионивших в пользу Грузии. Среди них два офицера российской армии и высокопоставленный сотрудник грузинской разведки, писала "Российская газета".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга