TOP 10
Новости наших партнеров

Увольнение Лужкова помогло Медведеву сравняться с Путиным

Опубликовано 29.10.10 13:29 Увольнение Лужкова помогло Медведеву сравняться с Путиным

Рейтинги Владимира Путина и Дмитрия Медведева впервые в истории наблюдений «Левада-центра» сравнялись.

Рейтинги Владимира Путина и Дмитрия Медведева впервые в истории наблюдений "Левада-центра" сравнялись. Об этом свидетельствует последнее исследование, проходившее с 22 по 25 октября, в ходе которого было опрошено 1,6 тысячи человек. Рост популярности главы государства может быть связан с увольнением мэра Москвы Юрия Лужкова, пишут "Ведомости".

Согласно результатам опроса, деятельность президента одобряют 76% респондентов, председателя правительства – 77%. Не одобряют соответственно 22 и 20% – разница меньше статистической погрешности, равной 3,5%, отмечает издание.

Социологи объясняют сокращение разрыва ростом рейтинга Медведева: в сентябре он зсфтрлст составлял 73%, рейтинг Путина был таким же – 77%. Годом ранее Путин опережал Медведева на 5-6%.

Разрыв в условных предвыборных рейтингах президента и премьера также сократился. На вопрос, за кого бы респондент проголосовал на президентских выборах, в октябре за Путина высказались 24%, за Медведева – 21%. До сих пор разница между двумя лидерами составляла 9-11%.

Как полагают эксперты, в последнее время Медведев давал больше информационных поводов, которые отвечают ожиданиям населения. Это и инициированная Медведевым отставка мэра Москвы Юрия Лужкова, которую население в целом одобрило, и реформа милиции, и борьба с коррупцией, отметил социолог.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга