TOP 10
Новости наших партнеров

Избивший учительницу бывший милиционер задержан за наркотики

Опубликовано 30.10.10 12:13 Избивший учительницу бывший милиционер задержан за наркотики

В Петербурге за избиение учительницы на глазах у детей задержан бывший сотрудник милиции Андрей Петров. При задержании он оказал сопротивление.

В Санкт-Петербурге задержан экс-милиционер, 28-летний Андрей Петров, избивший учительницу петербургской школы Ольгу Харитонову. Однако в руки к правоохранительным органам он попал сначала как подозреваемый в другом преступлении – сбыте наркотиков, сообщает Утро.ру.

Как сообщается на сайте СК РФ, Петров был задержан в пятницу, 29 октября, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а" и "г" ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ ("Незаконный оборот наркотиков"). Во время задержания подозреваемый оказал сопротивление. По данным следствия, Петров в составе организованной преступной группировки в период уиюювам с декабря 2009 года по настоящее время занимался незаконным оборотом наркотиков года.

В ходе следствия было установлено, что Петров также подозревается и в другом преступлении.

"Необходимо отметить, что 26 октября Петров, находясь в школе №339 Невского района, совершил избиение учительницы. В отношении него управлением внутренних дел по Невскому району Петербурга возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством)", - говорится в сообщении СКП.

Напомним, инцидент произошел 26 октября. В группу продленного дня за ученицей первого класса пришла ее мать со своим сожителем. Женщина забрала портфель ребенка и вышла в коридор, а в это время мужчина начал избивать учительницу.

Избиение происходило в присутствии детей. Кроме того, ЧП было зафиксировано на видеокамеру, установленную в коридоре школы.

Теперь оба уголовных дела объединены в одно производство. Санкция первой статьи ("Незаконный оборот наркотиков") предусматривает до 20 лет лишения свободы, а санкции второй ("Угроза жизни") – до двух лет тюрьмы. Кроме того, следствие направило в суд ходатайство об избрании Петрову меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования накануне был взят под личный контроль губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.

Отчим первоклассницы избил учительницу на глазах школьников

Опубликовано 29.10.10 11:00
Отчим первоклассницы избил учительницу на глазах школьников

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту нападения на 24-летнюю учительницу младших классов.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту нападения на 24-летнюю учительницу младших классов Ольгу Харитонову. На бывшего милиционера, а ныне охранника ЧОПа  завели дело по статье 119 УК РФ "Угроза убийством", передает Life News.

Напавший на учительницу уволился из милиции 5 лет назад.  Сейчас Андрей Петров выпущен под подписку о невыезде.

Инцидент произошел в середине дня. Занятия для первоклассников уже закончились, когда в класс Ольги Харитоновой ворвался взбешенный мужчина и принялся уиюювам избивать молодую учительницу. Несколькими ударами он сбил девушку с ног и стал пинать ее ногами, выкрикивая ругательства в адрес своей жертвы.

ВИДЕО

По словам директора школы, Ольга Харитонова осталась на занятия с детьми в группе продленного дня.

Мужчина, напавший на нее, представился охране отцом одной из учениц. Как выяснилось позже, напавший на педагога Андрей Петров - гражданский муж одной из родительниц, чья дочь - Милена Кононенко ходит в первый класс этой школы.

По словам директора, педсостав школы не знает, какие претензии были у напавшего на учительницу. Как уверяет Ольга Харитонова, у нее не было конфликтов ни с самой первоклассницей, ни с ее мамой.

За несколько дней до ЧП, по воспоминаниям учителей, девочка на прогулке прикусила язык. Но тогда никакого скандала не было - с языком ничего страшного не случилось.

После нападения избитую учительницу отвезли в больницу, где медики оказали ей первую помощь. Сейчас девушка на больничном, но уже написала заявление об увольнении. Возвращаться на работу она боится.

В отделе образования Невского района сообщили, что угрозы в отношении школы не прекратились.  Молодой человек вернулся в учебное заведение уже в компании троих своих друзей и, встретив сопротивление охраны, попытался проникнуть в здание через подвал.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга