TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Борис Громов может уйти вслед за Лужковым

Опубликовано 28.10.10 13:40 СМИ: Борис Громов может уйти вслед за Лужковым

После назначения Собянина появились версии, что Москву и область объединят, убрав препятствие в лице губернатора Московской области.

Губернатор Московской области Борис Громов в ближайшее время может покинуть свой пост. Об этом пишет газета "Аргументы недели".

Сразу после назначения Сергея Собянина мэром российской столицы появились версии об объединении Москвы и Московской области, а также слухи о скорой отставке Бориса Громова. Как отмечает издание, глава Подмосковья всегда противился этому процессу.

Схема, которую уже начал использовать федеральный центр в отношении подмосковного губернатора, аналогична уиюешуэ той, которая использовалась против Юрия Лужкова, пишет газета. Однако, по мнению издания, в случае с Громовым все должно пройти быстрее, чем с Лужковым.

По сведениям "Независимой газеты", объединение произойдет после федеральных выборов. Область как субъект будет упразднена, а ее территории отойдут столице и близлежащим регионам. Такой вывод издание сделало из слов Собянина, который 21 октября, в день вступления в должность мэра Москвы, заявил об интеграции столицы и области. По словам нового градоначальника, без Подмосковья столице не удастся решить транспортные проблемы.

Другой повод говорить о возможном слиянии двух регионов подала ЛДПР. Накануне утверждения Собянина на посту столичного мэра либерал-демократы в Госдуме предложили расширить круг тех, кто обладает инициативой образования новых субъектов Федерации. По мнению парламентариев из ЛДПР, таким правом должны обладать не только сами регионы, но и Федеральное собрание РФ, пишет "Новый регион".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга