TOP 10
Новости наших партнеров

В детском доме инвалидов Челябинска умер пятилетний ребенок

Опубликовано 27.10.10 11:30 В детском доме инвалидов Челябинска умер пятилетний ребенок

Следственные органы СК по Челябинской области проводят процессуальную проверку по факту смерти пятилетнего мальчика в Челябинском детском доме инвалидов.

«26 октября 2010 года около 19.00 в Челябинском детском доме инвалидов, во время приема пищи скончался пятилетний воспитанник. Мальчик поперхнулся пищей. Оказанная первая медицинская помощь не помогла, ребенок умер до приезда бригады «скорой медицинской помощи», - говорится в сообщении на сайте СК РФ.

«В настоящее время следственными органами устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение», - сообщает пресс-служба.

Ребенок умер в результате лечения стволовыми клетками

Опубликовано 27.10.10 13:56
Ребенок умер в результате лечения стволовыми клетками

18-месячному младенцу был прописан курс инъекций в головной мозг.

Следственные органы проводят проверку по факту смерти полуторагодовалого ребенка в крупнейшем в Европе медицинском центре. В мае этого года 18-месячному мальчику из Румынии, находившемуся на лечении в одном из медицинских центров в Дюссельдорфе, были назначены инъекции в головной мозг. Три месяца спустя маленький пациент скончался, пишет"АиФ".

Проводивший лечение врач в настоящее время отстранен от практики и находится уиясшзж под следствием. Ему грозит обвинение в халатности.

Администрация клиники утверждает, что применяющиеся в ней методики трансплантации стволовых клеток позволили добиться успеха в лечении 17 различных заболеваний, включая церебральный паралич, рассеянный склероз, аутизм, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, болезни сердца, диабет и повреждений спинного мозга.

Лечение в клинике обходится в среднем в 10 – 20 тысяч фунтов стерлингов (от 15800 до 31600 долларов США) и включает в себя забор материала из костного мозга и последующую пересадку в головной мозг или шейный отдел позвоночника. Данная методика запрещена в большинстве европейских стран, поскольку клинические доказательства ее эффективности пока недостаточны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга