TOP 10
Новости наших партнеров

В Индонезии вулкан и наводнения убили свыше 130 человек

Опубликовано 27.10.10 10:46 В Индонезии вулкан и наводнения убили свыше 130 человек

На острове Ява продолжает извергаться один из самых активных в мире вулканов. Кроме того, мощное землетрясение вызвало цунами, которое обрушилось на островные поселения в западной Индонезии.

В Индонезию продолжает извергаться один из самых активных в мире вулканов - Мерапи, расположенный на острове Ява. С наступлением темноты Мерапи начал выбрасывать пепел и камни. О том, что вулкан может активизироваться, специалисты предупредили еще в прошедшие выходные, передает "Комсомольская правда".

В результате выбросов из кратера вулкана погибли уже по меньшей мере 13 человек. Власти страны призвали жителей расположенных вблизи вулкана деревень перебираться узштеэж в более безопасные места.

Кроме того, мощнейший цунами, обрушившийся на побережье западной Суматры в Индонезии, унес жизни более сотни людей.

Глава администрации острова Ментаваи Хендри Дори Сатоко заявил в интервью местной телекомпании Metro TV, что, по последним данным антикризисного центра, 108 человек погибли, и 502 пропали без вести.

Цунами вызвано мощным землетрясением магнитудой в 7,7 баллов по шкале Рихтера. Вскоре после этого были зафиксированы новые толчки магнитудой 5,7 баллов.
 
Спасательной операции и поискам пропавших без вести мешают сильнейшие проливные дожди. которые не прекращаются в стране.
 
Из-за бушующей стихии президент Сусило Бамбанг Юдхойоно прервал официальный визит во Вьетнам, где должен был принять участие в ряде саммитов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Глава государства срочно летит на родину.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга