TOP 10
Новости наших партнеров

Валуев выведен из рейтинга боксеров WBC

Опубликовано 27.10.10 08:09 Валуев выведен из рейтинга боксеров WBC

Экс-чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) россиянин Николай Валуев исключен из рейтинга Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе.

Исключение Валуева из рейтинга произошло это из-за того, что Николай долгое время не проводил бои под эгидой этой организации.

Занимавший ранее пятое место среди боксеров-профессионалов по версии WBC русский супертяжеловес Николай Валуев покинул рейтинг-лист организации по медицинским показателям, сообщает официальный сайт WBC.

В октябре этого года Николай перенес операцию на левом плече, и сроки его возвращения на ринг узчинвю пока неизвестны. В последний раз Валуев выходил на ринг в ноябре прошлого года, когда проиграл британцу Дэвиду Хэю, отдав ему чемпионский пояс в супертяжелом весе по версии WBA.

В рейтинге WBA Валуев по-прежнему занимает вторую строчку, в рейтинге WBO – шестое. В рейтинге IBF имя Валуева отсутствует, напоминает деловая газета "Взгляд".

Напомним, что чемпионом мира среди супертяжей по версии WBC является Виталий Кличко, который недавно защитил свой титул в бою с Шенноном Бриггсом.

Александра Поветкина исключили из рейтинга IBF

Опубликовано 27.10.10 13:44
Александра Поветкина исключили из рейтинга IBF

Российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина исключили из рейтинга IBF (Международная боксерская федерация).

Поветкин, занимавший 12-е место в сентябре 2010 года, был лишен места в рейтинге за то, что не проводил поединки с рейтинговыми боксерами, уточняет интернет-издание Fightnews.ru.

Также из рейтинга был исключен француз Жан-Марк Мормек, занимавший в сентябре 10-ю позицию. Мормека наказали за отказ от участия в турнире за звание официального претендента на титул чемпиона мира, который организует IBF.

Еще два боксера, отказавшихся от участия в турнире узчинвю претендентов, были понижены в рейтинге. Россиянин Денис Бойцов опустился с четвертой на 11-ю позицию, а украинец Александр Дмитренко - с девятого на 12-е место.

16 октября 2010 года Поветкин провел бой с нигерийцем Теке Орухом и нокаутировал его в пятом раунде. 26 октября стало известно, что россиянину предложили участвовать в турнире претендентов IBF.  Планируется, что в турнире примут участие четыре боксера, которые проведут полуфиналы и финал. Участвовать в турнире уже согласились американцы Эдди Чемберс (четвертое место в рейтинге IBF) и Джонатон Бэнкс (восьмое место).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга