TOP 10
Новости наших партнеров

Освобождено захваченное пиратами судно с россиянами на борту

Опубликовано 26.10.10 11:08 Освобождено захваченное пиратами судно с россиянами на борту

Экипаж сухогруза Beluga Fortune освобожден без уплаты выкупа.

На борту немецкого освобожденного сухогруза "Белуга форчун" ("Beluga Fortune"), по уточненным данным, находились 16 человек, в том числе - трое российских граждан, передает ИТАР-ТАСС.

Российский профессиональный союз моряков получил информацию от компании судовладельца, что 16 моряков на настоящий момент освобождены. При освобождении судна экипаж не пострадал. Небольшие повреждения есть на самом судне.

По данным представителя судовладельца, "экипаж все сделал правильно: они уведомили уиясчтв о нападении, успели укрыться в специальном помещении, предназначенном именно для таких случаев, остановили двигатель, блокировали всякий доступ к механизмам судна, что не позволило пиратам взять сухогруз под свой контроль и использовать моряков в качестве заложников", - отмечается в сообщении.

Согласно заявлению компании, пираты бежали, испугавшись "хладнокровного поведения членов экипажа "Белуги" и быстрых действий подразделений военно-морских сил".

В настоящее время "Beluga Fortune" продолжает прерванный рейс к порту назначения Ричард Бей в Южной Африке, передает "Интерфакс".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга