TOP 10
Новости наших партнеров

В городе Мальме орудует маньяк-расист, отстреливающий иммигрантов

Опубликовано 25.10.10 17:11 В городе Мальме орудует маньяк-расист, отстреливающий иммигрантов

Злоумышленник "терроризирует" местное население практически ежедневно.

Шведская полиция уже неделю активно разыскивает неизвестного, который отстреливает на улицах людей "нескандинавской внешности".  Предполагается, что на счету серийного убийцы с расистскими идеями уже 16 расстрелянных жертв. Лишь некоторым из них удалось выжить, пишет Newsru.com.

В субботу вечером 50-летний выходец с Ближнего Востока получил травму головы, которую ему нанес проезжавший мимо велосипедист. А в  воскресенье кто-то обстрелял окна частного дома, в узтцуэз котором проживают "некоренные жители Швеции". Среди горожан распространяются панические настроения.

Последнее серьезное преступление в череде нападений было совершено в минувший четверг, когда через освещенное кухонное окно на первом этаже обстреляли двух женщин. К счастью, они остались живы.  Ранее была убита еще одна женщина, сидевшая в момент нападения в машине, а ее спутник отделался ранениями.  В другом случае злоумышленник выстрелил в спину 28-летнему мужчине, стоявшему на автобусной остановке. А 34-летний житель Мальме получил ранение средней тяжести в руку.

В полиции заявляют, что убийца действует по единой схеме, а между его жертвами существует определенная связь. "Атаки направлены на людей с темным цветом кожи, преступник действует по определенной схеме, предпочитая нападать с наступлением темноты, - заметили блюстители закона. - Часто он подкрадывается к жертве сзади и стреляет в упор".

Впрочем, следователи не исключают, что имеют дело с целой бандой неонацистов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга