TOP 10
Новости наших партнеров

На Урале мэр города объявил голодовку

Опубликовано 25.10.10 16:19 На Урале мэр города объявил голодовку

Мэр Североуральска, обвиняемый в вымогательстве взятки, объявил голодовку в СИЗО.

Обвиняемый в вымогательстве крупной взятки мэр Североуральска (Свердловская область) Юрий Фролов объявил бессрочную голодовку. Протестную акцию градоначальник проводит в СИЗО №1 города Екатеринбурга, куда был доставлен после ареста, передает "Новый регион".

Голодовку Фролов объявил еще 21 октября, передав соответствующее уведомление на имя начальника СИЗО №1. В своем заявлении мэр пояснил, что причина голодовки – "незаконность предъявленного ему обвинения и задержания". "При этом претензий к сотрудникам СИЗО он не имеет, как и жалоб на уиюиаил условия содержания", – добавили в ведомстве.

О голодовке Фролова сотрудники ГУФСИН сообщили прокурору по надзору за соблюдением законов и в Следственное управление СКП РФ по Свердловской области. Пока состояние здоровья арестанта оценивается медиками как удовлетворительное.

Градоначальник обвиняется в получении взятки вкупе с ее вымогательством. Согласно материалам уголовного дела, с 2007 по 2010 годы ООО "СМС плюс Контакт" по муниципальному контракту, но за счет собственных средств выполняло ремонтные и строительные работы в детских садах и школах. Стоимость работ составила свыше 3 миллионов рублей.

Зная, что оплата работ не произведена, Юрий Фролов и начальник МУ "Служба заказчика Североуральского городского округа" потребовали от директора "СМС плюс Контакт" взятку в размере 900 тысяч рублей за подписание актов принятия выполненных работ и выплату долга.

При этом они угрожали, что в противном случае воспрепятствуют осуществлению его предпринимательской деятельности. Директору предприятия пришлось согласиться с незаконными требованиями и передать, в общей сложности, 300 тысяч рублей. В ходе передачи взятки в поселке Покровском подозреваемые были задержаны. Позже мэр Североуральска был взят под стражу, ему предъявили обвинение.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга