TOP 10
Новости наших партнеров

Березовский готов встретиться с Лужковым

Опубликовано 25.10.10 14:33 Березовский готов встретиться с Лужковым

Беглый олигарх заявил, что для встречи достаточно одного звонка бывшего мэра Москвы.

Борис Березовский оказался почти что предсказателем в ситуации с экс-мэром Юрием Лужковым, пишет Life News.  Вскоре после отставки Лужкова Березовский заявил, что единственный способ сберечь свои капиталы и получить защиту от возможных уголовных дел - уехать в Великобританию и попросить здесь политического убежища.

Как стало известно через неделю, бывший мэр прошел собеседование в посольстве Соединенного Королевства.

Узнав, что в ближайшее время Юрий Михайлович собирается прилететь в Лондон, Березовский выразил готовность встретиться с узштеэж ним.

"Я открытый человек", - сказал Березовский, - "и даже если у нас с Лужковым идейные разногласия и мы по разные стороны идеологических баррикад, говорить - единственный способ выяснить истину".

Однако встреча возможна, если Лужков сам того захочет, отмечает Березовский. Сам он не собирается проявлять инициативу.

Тем не менее, пока о приезде в Великобританию Лужкова Березовскому пока ничего неизвестно.

Березовский предположил, что Лужков, по примеру своих "предшественников", приобретет недвижимость в Великобритании. Однако какого-то конкретного совета в этому случае дать ему не может и не собирается.

"Что Лужков тут будет делать, я не знаю. В последний раз с Юрием Михайловичем я общался лет 10 тому назад", - размышляет Борис Абрамович, - "что еще может прийти ему в его дурную башку, сказать сложно".

Между тем, в Англии в настоящее время находится супруга Лужкова Елена Батурина, утверждает Life News. По данным издания, полученным от источника в правительстве, у семейной пары там есть особняк, несмотря на то что они долгое время открещивались от своей английской недвижимости.

Соратники Лужкова говорят, что по поводу шансов экс-мэра получить визу пока не ясно: якобы, в бытность мэром Лужков настроил против себя многих сотрудников посольства Великобритании своими резкими заявлениями против гомосексуализма.

Давний друг Юрия Лужкова Иосиф Кобзон уверяет, что поездка в Англию связана с желанием повидаться с родными. Мэтр убежден, что речь об эмиграции не идет. "Он всегда говорил, что хочет остаться в России, - сказал певец журналистам. - Эмигрировать в Англию не будет".

Лужков не пришел на заседание Мосгорсуда

Опубликовано 25.10.10 14:58
Лужков не пришел на заседание Мосгорсуда

Бывший мэр второй раз сорвал заседание Мосгорсуда по делу о фальсификации выборов в гордуму.

Бывший столичный градоначальник Юрий Лужков не явился в Мосгорсуд, куда он был вызван в связи с иском партии "Справедливая Россия", настаивающей на отмене выборов в Мосгордуму 2009 года, передает РБК.

Причины, по которым экс-мэр Москвы не пришел в суд, пока не сообщались. Заседание Мосгорсуда перенесено на 29 октября. В свою очередь истец намерен вызвать около 20 свидетелей, среди которых действующие и бывшие столичные чиновники.

Напомним, Московский городской суд должен был рассмотреть иск узштеэж партии "Справедливая Россия" об отмене итогов выборов-2009 в Московскую городскую думу. Ранее, 13 октября, заседание было отложено из-за неявки в суд представителей Ю.Лужкова и партии "Единая Россия".

Бывший московский мэр Ю.Лужков и партия "Единая Россия" проходят по данному делу как третьи лица. Партия "Справедливая Россия" добивается отмены итогов выборов в Мосгордуму, состоявшихся 11 октября 2009г., объясняя это тем, что Ю.Лужков якобы использовал свое служебное положение.

Напомним, на выборах в Мосгордуму в 2009г. по итогам обработки всех бюллетеней за "Единую Россию" проголосовали 66,25%, за КПРФ - 13,3%. Остальные партии не смогли преодолеть 7-процентный барьер. Выборы были признаны состоявшимися и действительными. "Единая Россия" получила в столичном парламенте 32 депутатских места, КПРФ - 3 места.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга