TOP 10
Новости наших партнеров

Составлен портрет среднестатистического пьяного водителя

Опубликовано 25.10.10 10:37 Составлен портрет среднестатистического пьяного водителя

Исходя из статистики аварийности за последние 9 месяцев этого года, в ГИБДД Красноярска составили портрет человека, чаще садящегося за руль в нетрезвом состоянии.

Оказалось, что чаще всего за руль садятся безработные мужчины, которые обладают подержанной иномаркой в кузове седан белого или серого цвета и имеют стаж вождения 4-9 лет. Об этом сообщает газета "Гудок".

«Он чувствует себя уверенным водителем, асом, считает, что может себе позволить по каким-то причинам сесть за руль в нетрезвом состоянии», — рассказал начальник отделения исполнения узтцхши административного законодательства ОГИБДД УВД Красноярска Артем Шабанов. При этом чаще всего такие пьяные водители попадают в аварии в период с вечера воскресенья до утра понедельника.

Пьяными водителями в подавляющем большинстве случаев являются именно мужчины. На женщин приходится лишь 1,5% выявленных случаев.

Newsera.ru  пишет о том, что вчера в Подмосковье из-за пьяного водителя столкнулись три автомобиля, в результате  тяжело пострадал ребенок. Это произошло вечером  на 62-м  километре  Новорязанского шоссе.  «Мерседес» стоял в крайнем левом ряду, уступая дорогу встречным автомобилям и готовясь повернуть налево. В этот момент, в стоящий «Мерседес» на высокой скорости сзади врезался внедорожник. От удара легковой автомобиль вылетел на встречную полосу, где в лоб столкнулся с автомобилем «Шкода Октавиа». За рулем «Мерседеса» находился 27-летний сотрудник УВД Юго-Восточного округа Москвы. В тяжелом состоянии он был госпитализирован, но больше всего пострадал полуторагодовалый ребенок, находившийся в «Шкоде». По некоторым данным в момент аварии он находился на руках у мамы. Водитель внедорожника за рулем находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и в аварии не пострадал.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга