TOP 10
Новости наших партнеров

"Новая газета": Дед Хасан платит милиции и прокурорам и ведет бизнес с депутатами и генералами ФСБ

Опубликовано 22.10.10 13:32 "Новая газета": Дед Хасан платит милиции и прокурорам и ведет бизнес с депутатами и генералами ФСБ

По информации издания криминальный авторитет имеет связи и платит за "крышу" в милиции и прокуратуре

По информации  "Новой газеты" авторитет реализует бизнес-проекты вместе с депутатами Госдумы и высокопоставленными сотрудниками силовых ведомств, выяснили журналисты издания в ходе расследования.

По данным газеты, Дед Хасан регулярно выплачивает денежное вознаграждение нескольким действующим сотрудникам милиции и прокурорам, которые обеспечивают ему безопасную криминальную деятельность. По словам источника в МВД, ведомству прекрасно известно, кто "сидит" у авторитета на зарплате, одного из таких уиююрсз людей недавно указом назначили на высокий пост в МВД. Другой источник сообщил газете, что с помощью воров в законе милицейские начальники покупают себе престижные должности. По словам источника, тесные связи с Дедом Хасаном, солнцевской, грузинской и узбекской ОПГ имеют и депутаты Госдумы.

Как рассказал журналистам "НГ" сотрудник МВД, фамилия которого не называется, задержание вора в законе или крупного авторитета выгодно для правоохранительных органов, так как это "возможность срубить бабла", ведь любой вор в законе за свое освобождение платит не менее 10 тыс. долларов. За воров уровня Усояна или его врага Тариэла Ониани (Таро) органы получают не менее 50 тысяч долларов.

По словам сотрудника МВД, с Усояном ссориться никто не хочет, многие после службы переходят в его фирмы работать. "У него есть человек, который представляется отставным генералом ГРУ и имеет ксиву. Хотя мы его "пробивали", и он вроде бы бывший милиционер с Дальнего Востока", - рассказал газете источник.

Правоохранительные органы пока никак не прокомментировали скандальные разоблачения "Новой газеты" о связях своих высокопоставленных сотрудников с Усояном, считающимся одним из самых авторитетных "воров в законе" на территории СНГ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга