TOP 10
Новости наших партнеров

Собянин рассказал о своих планах на посту мэра Москвы

Опубликовано 21.10.10 14:12 Собянин рассказал о своих планах на посту мэра Москвы

Сергей Собянин на посту мэра намерен "решать проблемы каждого москвича", бороться с коррупцией и дорожными пробками.

Сергей Собянин, за назначение которого на пост мэра Москвы в четверг проголосовали депутаты МГД, на инаугурации в четверг должен будет принести клятву, в которой пообещает служить процветанию города, сообщает РИА Новости.

Сергей Собянин в четверг выступил перед депутатами Московской городской думы, рассказав о своих планах деятельности на посту мэра.

По словам кандидата в мэры, его выдвижение - это "большая честь и большая ответственность". Он подчеркнул, что на посту узюуимл градоначальника сможет опираться на "прочный фундамент", заложенный за предыдущее десятилетие. Собянин, не называя своего предшественника Юрия Лужкова по имени, признал, что при нем город "преобразился к лучшему" и вошел в "число ведущих мегаполисов мира".

В то же время кандидат в градоначальники подчеркнул, что нельзя не замечать и того, что Москва "в последние годы упускает многие возможности" для качественного роста. "Порой расходует неэффективно свои ресурсы. Сами темпы развития стали постепенно затухать", - отметил Собянин.

Как пообещал Собянин, основой его команды в столичной мэрии станут "те управленцы, которые есть сегодня в Москве", передает ИТАР-ТАСС.  Однако и ротация кадров также состоится, заявил Собянин.

Говоря о рынке занятости в столице, Собянин отметил: "Привлечение мигрантов для работы в Москве обоснованно, чтобы не было дефицита рабочей силы. При этом для москвичей необходимо создавать высокотехнологичные рабочие места, они не должны ходить с метлой вокруг дома»,— заявил Собянин. По его мнению, привлечение мигрантов должно осуществляться при условии их официальной регистрации и контроля со стороны правоохранительных органов и миграционной службы.

Кандидат на пост мэра Москвы считает, что в последнее время Москва развивается хаотично и поэтому нужно пересмотреть планы строительства различных объектов. "Считаю, что сейчас нужно еще раз проанализировать перспективные планы развития города и исходя из этого определить, какие объекты нам нужны в первую очередь, в каких районах и под какие цели", - сказал Собянин в своей речи.

По мнению кандидата в мэры, "продолжать дальше "застраивать каждый свободный клочок земли нельзя", необходимо "постепенно устранять накопившийся дисбаланс". Собянин предлагает отдать приоритет инфраструктурным проекта, транспортным коммуникациям, гостиницам, объектам для массового отдыха и занятий спортом, магазинам шаговой доступности и центрам оказания бытовых услуг. Собянин также предложил улучшить жизнь граждан, расширив столичный метрополитен за пределы Москвы - в города-спутники, расположенные в области.

Как заявил вновь избранный мэр Москвы, проблемы «диких рынков» в столице надо решать, на их месте необходимо строить торговые центры. «Диких рынков» не должно быть, это не только лицо столицы, это и криминальная среда, и контрабандный товар, и некачественная продукция, и огромный поток машин (едущих к этим рынкам), - сказал Собянин. По его словам, на месте подобных рынков должны появиться «цивилизованные торговые центры».

Сергей Собянин считает необходимым создать в 2011 году в столице городской дорожный фонд, который поможет в решении транспортных вопросов. По мнению кандидата в мэры, необходимо вкладывать серьезные средства в комфорт и безопасность перевозок, а также повышать экологические стандарты. Он пообещал продолжить реализацию крупных дорожных проектов и, в частности, Ленинградского шоссе, четвертого транспортного кольца, реконструкцию основных магистралей.

Сергей Собянин пообещал не ставить развитие тех или иных отраслей городской жизни в зависимость от личных пристрастий, как это было при прежнем градоначальнике.

Отвечая на вопрос одного из депутатов, стоит ли пчеловодам и спортсменам, которых поддерживал Юрий Лужков, опасаться смены власти в Москве и стоит ли оживиться столичным охотникам или библиотекарям, Собянин с иронией заметил: "Вряд ли охотникам на что-то стоит рассчитывать. Для этого им нужно переехать в другие места".

"А если говорить серьезно, то развитие спорта станет одним из приоритетов столичных властей", - пояснил Собянин. Он пообещал как поддерживать действующие спортивные комплексы, так и продолжать массовое строительство новых объектов подобного типа.

В своей речи кандидат на пост мэра Москвы Сергей Собянин коснулся и нехватки детских садов в столице. Он считает, что проблему можно решить за счет возврата помещений, использующихся нецелевым образом, а также строительства новых учреждений.

Сергей Собянин стал мэром Москвы

Опубликовано 21.10.10 13:41
Сергей Собянин стал мэром Москвы

Мосгордума утвердила Сергея Собянина на посту мэра столицы.

Депутаты Московской городской думы в четверг наделили Сергея Собянина полномочиями столичного мэра. За утверждение кандидатуры, внесенной президентом РФ, проголосовало 32 парламентариев из 35 работающих в городской думе (32 единоросса и 3 от КПРФ). В заседании принимали участие 34 парламентария, сообщает ИТАР-ТАСС.

Для наделения полномочий, согласно закону, необходимо набрать минимум 50% голосов депутатов, то есть не менее 18. Голосование по вопросу о наделении полномочиями было тайным. Собянин наделяется полномочиями на 5-летний срок.

Внеочередное заседание в 12-00 открыл спикер Мосгордумы Владимир Платонов. Затем выступил глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин. Он узюуимл охарактеризовал кандидата на пост мэра Сергея Собянина как руководителя, умеющего достигать поставленных целей. "На всех постах Сергей Собянин проявил исключительные качества эффективного организатора, управленца, который умеет добиваться поставленных целей, качества лидера, способного сплотить вокруг себя людей для решения поставленных задач", - цитирует Нарышкина "Интерфакс".

Потом депутаты выслушали программную речь кандидата в мэры столицы. В своей программной речи Собянин поднял ряд острых вопросов – о проблемах ЖКХ, транспортной проблеме и о социальной политике.

Депутаты задали Собянину ряд вопросов, после чего был объявлен 5-минутный перерыв для голосования.

Коммунистов особо интересовала тема Генплана Москвы, а единороссы в основном интересовались мнением Собянина о развитии транспортной системы Москвы, передают "Вести".

Утверждение нового градоначальника пропустил по болезни лишь коммунист Николай Губенко. Телевидение, радио и ряд интернет-сайтов вели прямую трансляцию с заседания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга