TOP 10
Новости наших партнеров

Мэрия впервые разрешила акцию оппозиции на Триумфальной площади

Опубликовано 21.10.10 11:45 Мэрия впервые разрешила акцию оппозиции на Триумфальной площади

Оппозиция расценила как победу решение новых столичных властей о разрешении митинга в защиту свободы собраний на Триумфальной площади 31 октября. Тем не менее, мэрия ввела ограничение на численность участников акции.

Столичные власти пошли на уступки оппозиции и готовы разрешить акцию в защиту свободы собраний на Триумфальной площади 31 октября, передает "Эхо Москвы".

Правда, есть одно условие: количество участников должно быть не больше 200 человек, а не полторы тысячи, как указано в заявке.

Один из авторов "Стратегии-31" Эдуард Лимонов заявил по этому поводу, что этого следовало ожидать. "Было понятно, что нам готовят подлость в виде ограничения уитгсгц численности наших сторонников", - заявил Э.Лимонов. Оппозиционер также добавил, что такими действиями "власть уступает.., хоть и хочет сделать вид, что демонстрирует свою силу", передает РБК.

Между тем глава Московской Хельсинкской группы Л.Алексеева отметила, что власти отвели для митинга "задворки Триумфальной площади", однако даже такое решение мэрии Москвы она назвала победой.

Митинги в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, проводятся российской оппозицией на Триумфальной площади столицы по 31-м числам каждого месяца. Ранее мэрия Москвы отказывалась давать разрешение на проведение акции. Разгон несанкционированных "Маршей несогласных" регулярно сопровождался задержаниями и избиениями их участников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга