TOP 10
Новости наших партнеров

Умер известный актер Владимир Головин

Опубликовано 21.10.10 11:23 Умер известный актер Владимир Головин

26 апреля Владимир Иванович отметил 70-летие.

Актеру было 70 лет и последними его работами стали сериалы «Антиснайпер — 3 и 4» и «Счастье мое». Головин снимался немного, но хорошо запомнился зрителям, особенно по фильмам «Холодное лето 53-го» (1987), «Дежа вю» (1988), «Олигарх» (2002). Чаще всего он играл злодеев, преступников.

В 1962 году Владимир Головин окончил актерский факультет ГИТИСа, в 1972 — режиссeрское отделение факультета драматического искусства ЛГИТМиКа. Он ставил спектакли в разных театрах страны, в том числе в Кишиневском театре имени Чехова и в Театре имени Моссовета. После окончания уияхзжр учебы Головин работал на Ленинградском телевидении в должности главного режиссeра редакции Литературно-драматических программ. В кино он пришел в 1981 году, сыграв первую роль в исторической драме «20 декабря».

Зрители запомнили актера В 1983 году Головин стал лауреатом Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, а с 1997 года был режиссeром телевизионной студии «Спектр» в Бологом.

В свое время Владимир Иванович был женат на известной актрисе Эре Зиганшиной (маленькая разбойница из «Снежной королевы»), от брака с которой родились сын и дочь.

Несколько лет назад, когда Головин уже жил в Березайке, он женился на технологе леспромхоза Вере Бровкиной, пишет "Экспресс-газета". Недавно пара обвенчалась в московском храме Николы в Хамовниках.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга