TOP 10
Новости наших партнеров

Немцов выиграл в суде против Батуриной

Опубликовано 21.10.10 11:24 Немцов выиграл в суде против Батуриной

Арбитражный суд отказал в иске Батуриной к Немцову о защите деловой репутации.

Федеральный арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассационную жалобу политика Бориса Немцова в отношении иска ЗАО "Интеко", которое возглавляет супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина.

Суд полностью отклонил иск Батуриной к Немцову с требованием опровергнуть несколько фраз из доклада "Лужков. Итоги", сообщает РАПСИ.

Адвокаты "Интеко" и Батуриной отказались комментировать решение кассационной инстанции.

Причиной обращения Батуриной и "Интеко" в Арбитражный суд Москвы стала написанная и изданная Немцовым брошюра "Лужков. Итоги", в которой автор обвиняет бывшего мэра в том, что уинчмша жизнь в Москве за то время, пока Лужков был мэром, ухудшилась, а также в лоббировании деловых интересов супруги.

Брошюра была отпечатана большим тиражом и распространялась у станций метро.

24 февраля Арбитражный суд Москвы 24 февраля обязал Немцова опровергнуть одну из пяти фраз доклада "Факты - упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно".

Апелляционная инстанция обязала Немцова также опровергнуть как не соответствующую действительности еще одну фразу: "Батурина в 2001 году участвует в приватизации компании, выкупая у московского правительства акции ДСК-3".

Однако "Интеко" и Батурина просили удовлетворить их требования в полном объеме, обязав Немцова опровергнуть все пять фрагментов доклада и и взыскать с него 200 тысяч рублей компенсации нематериального вреда.

Немцов, в свою очередь, не соглашался с этими решениями. В сентябре он подал апелляцию в Федеральный арбитражный суд Московского округа, который и признал иск Батуриной полностью несостоятельным.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга