TOP 10
Новости наших партнеров

Убийца настоятеля храма приговорен к пожизненному заключению

Опубликовано 21.10.10 10:43 Убийца настоятеля храма приговорен к пожизненному заключению

Суд вынес приговор жителю Подмосковья, убившему священника "из хулиганских побуждений".

39-летний житель Подмосковья, убивший в конце декабря 2009 года настоятеля храма Вознесения Господня в Подольском районе Александра Филиппова, приговорен к пожизненному заключению, передает "Интерфакс" со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Московский областной суд признал Шехова виновным в совершении убийства из хулиганских побуждений (ст.105 УК РФ) и незаконном обороте боеприпасов (ст.222 УК РФ).

"Суд приговорил Олега Шехова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Ему также предстоит выплатить вдове настоятеля 500 тысяч рублей компенсации уиюиаил морального вреда", - заключили в Генпрокуратуре.

По данным Генпрокуратуры, вечером 22 декабря 2009 года в Подольске Олег Шехов распивал спиртные напитки с друзьями. Один из мужчин стал справлять естественную нужду прямо на улице возле одного из домов. Проходящий мимо 39-летний настоятель храма Вознесения Господня Александр Филиппов сделал им замечание.

После того как священник зашел в подъезд, Шехов направился за ним. В ответ на очередной упрек священнослужителя он достал пистолет и выстрелил в него. Жена настоятеля храма, которая открыла дверь, встречая мужа, сумела затащить его в квартиру, однако от полученного ранения мужчина скончался.

Вдова настоятеля воспитывает троих несовершеннолетних дочерей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга