TOP 10
Новости наших партнеров

Американский ученый уточнил дату наступления «конца света»

Опубликовано 20.10.10 17:06 Американский ученый уточнил дату наступления «конца света»

Конец света по майю переносится на 18 февраля 2013 года.

Ученый Жерадо Алдано из Калифорнийского университета издал книгу, в которой объяснил, почему не стоит бояться конца света в декабре 2012 года. По его теории календарь майя заканчивается не 21 декабря 2012 года, а как минимум на месяц позже. Об этом пишет "МК".

Дата 21 декабря 2012 года активно обсуждается и вызывает много споров. Считается, что народ майя предсказал «конец света» вместе с концом одного из их календарей именно уинчмша в декабре 2012-го. В этот день Земля якобы будет уничтожена в результате ряда астрономических катаклизмов: от сильнейших солнечных вспышек, до изменений в магитном поле земли.

Далеко не все воспринимают эту теорию всерьез и теперь мы получили очередное этому подтверждение. Калифорнийский ученый Жерадо Алдано рассмотрел один наиболее популярный способ соотношения календарей (метод с использованием константы GMT) и указал на допущенную учеными ошибку. Для того, чтобы сопоставить календарную систему майя и грегорианский календарь, ученые сравнивали происходившие в древности астрономические события, задокументированные как майя, так и жителями Старого Света. В своей книге Алдано приводит доказательства того, что одно из таких событий было интерпретировано неверно. Если автор прав, то расхождение между календарем майя и григорианским календарем составляет не менее 60 дней, то есть день «икс» переносится на 3 недели позже.

Более того сомнению подвергается факт, что окончание календаря маяй свидетельствует о конце света. Существует мнение, что длинный счет, используемый при составлении календаря, был циклическим. Это значит, что конец одного цикла приведет лишь к началу следующего. Тогда конец 2012 года или начало 2013 может сулить нам не судный день, а начало новой эры.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга