TOP 10
Новости наших партнеров

Боевики приехали к парламенту Чечни на такси

Опубликовано 20.10.10 14:24 Боевики приехали к парламенту Чечни на такси

Восстановлена хронология нападения боевиков на чеченский парламент.

Боевики, прорвавшиеся 19 октября к зданию парламента Чечни, подъехали к КПП на такси. Этот факт, как сообщает "Коммерсант", установили сотрудники Следственного комитета России. Трое боевиков в камуфляже, вооруженные автоматами, поймали такси, сказав водителю, что являются охранниками одного из депутатов и опаздывают на заседание, в котором будет принимать участие сам депутат. В это время в здании парламента находились спикер Дукуваха Абдурахманов, депутаты, а также делегация законодательного собрания Свердловской области. 

В 8:40 автомобиль "Жигули", на котором ехали экстремисты, остановился судявзу на парковке у парламентского комплекса. Боевики попросили водителя подождать несколько минут. Когда ворота открылись, чтобы пропустить машину с депутатами, террористы выскочили из такси и побежали вслед за автомобилем.

Убив одного и тяжело ранив другого милиционера на КПП, боевики побежали к зданию, где должны были встречаться депутаты, однако там наткнулись на охранников уже прибывших парламентариев. Здесь нападавшие разделились — двое побежали к основному зданию парламента, а один, чтобы прикрыть их, подорвал себя. В результате этого взрыва погибли завхоз парламента и милиционер. 

Боевики, ворвавшиеся в здание парламента, не поднялись выше первого этажа — их блокировали бойцы спецотряда МВД Чечни "Терек", приехавшие на место событий. Террористы отстреливались, потом подорвали себя. Пятеро бойцов "Терека" были отправлены в больницу.  Операцией по ликвидации боевиков руководил президент Чечни Рамзан Кадыров. Личности нападавших пока не установлены.

Тем временем лидер чеченских сепаратистов Ахмед Закаев отрицает свою причастность к нападению боевиков на здание парламента Чечни.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга