TOP 10
Новости наших партнеров

ФАС заставила сотовых операторов с 1 декабря снизить цены на роуминг

Опубликовано 20.10.10 13:43 ФАС заставила сотовых операторов с 1 декабря снизить цены на роуминг

Мобильные операторы "большой тройки" в ближайшее время резко снизят тарифы на российский и международный роуминг.

 Об этом объявлено на состоявшейся в среду рабочей встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с министром связи и массовых коммуникаций РФ Игорем Щеголевым и руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.

Самое позднее с 1 декабря, а некоторые компании и раньше, существенно снизят тарифы как на внутрироссийский роуминг. Кроме того, они в ближайшее время направят письма контрагентам в Западной Европе, Северной Америке с предложением снизить международный роуминг не только в пределах СНГ, но узшэчвю и в пределах всего мира. Такие гарантии дает глава ФАС на официальном сайте премьер-министра России.

"Очень многие пользователи мобильной связи выражали недоумение: почему при очень хорошем уровне развития сети наши тарифы на роуминг существенно превосходят те, которые приняты в соседствующих с нами странах", - признал министр связи Щеголев. Причем, по его оценке, это наблюдалось не при выезде людей за границу, но при деловых поездках по России и странам СНГ. Об этом пишет Newsru.com.

Добровольное снижение цен на роуминг будет в среднем по трем основным компаниям на голосовые услуги - в 1,5-2 раза, на услуги передачи SMS-сообщений - в 3 раза, а на услуги мобильного интернета - в 2-4 раза. Причем это касается не только  международного роуминга, по России цифры примерно такие же, а в некоторых случаях даже еще больше.

Напомним, что весной ФАС возбудила дело против операторов "большой тройки" ("Вымпелком", "Мегафон" и МТС), обвинив их в завышении тарифов на услуги связи в роуминге. Если операторы будут признаны виновными, им грозит оборотный штраф с роуминговых доходов, который может составить до 15%.

 

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга