TOP 10
Новости наших партнеров

Старейший монастырь в России обвиняют в пытках и истязаниях детей

Опубликовано 20.10.10 12:40 Старейший монастырь в России обвиняют в пытках и истязаниях детей

Общественная палата РФ расследует жалобы воспитанников монастыря под Владимиром, которым удалось бежать.

Трое подростков, находившихся на воспитании в Свято-Боголюбском монастыре Владимирской области, жалуются на жестокое обращение воспитателей и просят о защите, передает "Интерфакс".

Бывшие воспитанники монастыря, которые бежали из него, говорят, что их жестоко били, лишали еды и сна. Сумевшие выбраться из монастыря дети рассказывают, что за малейшие провинности их жестоко били ремнем. Это подтвердила и мать одной из воспитанниц. По её словам, из узтлюфш комнаты воспитателей регулярно доносился детский плач, у многих ребят следы от побоев на руках и спине.

Некоторых в качестве наказания заставляли выполнять по 300 и даже по 500 поклонов. Кроме этого дети с раннего утра и до позднего вечера были вынуждены работать в полях. А одна из девочек рассказала, что как-то её заставили съесть полную кружку соли, лишали еды и сна за малейшую провинность.

Год назад "боголюбовцы" уже гремели на всю страну, когда на экранах телевизоров появилась девочка Валя Перова, обвинившая монастырское начальство в жестоком обращении с детьми. Однако прокуроры не нашли состава преступления в действиях монахинь-опекунов.

"Мы поняли, что своим малодушием, когда мы лгали комиссии патриарха в прошлом году, мы подвели многих детей", - говорит теперь другая воспитанница обители, пришедшая просить о помощи. По ее словам, она получила травму позвоночника: монахиня тяпкой подгоняла девочку, считая, что та может работать и пошустрее.

Сейчас подростки просят оставить их в Епархиальной школе-пансионе Суздаля. Общественная палата РФ уже выразила намерение разобраться с жалобами воспитанников монастыря, пишет "Фонтанка.ру"

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга