TOP 10
Новости наших партнеров

В Воронеже рухнул лифт со студентами

Опубликовано 20.10.10 10:14 В Воронеже рухнул лифт со студентами

В результате инцидента пострадавшие учащиеся попали в больницу с тяжелыми травмами.

Инцидент произошел в здании одной из фирм, где  студенты первого курса Воронежского государственного архитектурно-строительного университета проходили практику, передает РИА Новости.

Молодым людям поручили отнести ведра с песком и цементом на четвертый этаж. Однако вместе лестницы юноши решили воспользоваться специальным лифтом, рассчитанным только на перемещение небольших грузов. В результате трос конструкции не выдержал тяжести и оборвался. По роковому уиюяхдд стечению обстоятельств кабина подъемника в этот момент находилась уже на высоте четвертого этапа.

"Лифт вместе с людьми рухнул вниз. Студенты получили тяжелые травмы. Первого с переломом позвоночника врачи "скорой" отвезли в областную клиническую больницу. Второго с переломом бедра - в больницу скорой медицинской помощи", - сообщил следователь РУВД Коминтерновского района Воронежа Андрея Астахова.

Как выяснили правоохранительные органы, студенты работали в этой компании только третий день, поэтому расписаться в журнале о прохождении инструктажа по технике безопасности они не успели. В свою очередь директор фирмы указал, что устно неоднократно предостерегал молодых людей от попыток прокатиться на данном лифте, поскольку он не был предназначен для перевозок людей.

Как сообщил источник в СК при прокуратуре, сотрудники правоохранительных органов города уже начали проверку по факту инцидента. По ее результатам будет принято решение. Но, скорее всего, в возбуждении уголовного дела будет отказано, отмечает источник.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга