TOP 10
Новости наших партнеров

Видео расстрела журналистки Russia Today попало в Сеть

Опубликовано 20.10.10 09:47 Видео расстрела журналистки Russia Today попало в Сеть

Обнародовано видео из московского ресторана, где бизнесмен расстрелял редактора Russia Today.

В интернете опубликована видеозапись из московского ресторана "Прадо-кафе", где 9 октября в результате конфликта бизнесмен Сергей Виролайнен прострелил ногу журналистке телеканала RT Наталье Архипцевой. Ролик попал в распоряжение Life News.

ВИДЕО

"Мы имеем в распоряжении две видеозаписи инцидента. Одна была сделана в центре зала, другая - с боковой стороны, ближе к холлу. На одной из них четко видно, что между пострадавшей и подозреваемым произошла ссора, в ходе которой подозреваемый достал зсфтрлст пистолет, несколько раз поднял его, опустил и выстрелил в ногу женщины", - уточнил представитель следственных органов РИА "Новости". Таким образом, материалы видеозаписи соответствуют показаниям свидетелей, пострадавшей и подозреваемого.

Пленку уже приобщили к уголовному делу, теперь ее будет исследовать экспертная группа. Помимо этого, ожидаются результаты баллистической экспертизы.

При этом сам Виролайнен во всем сознался. "По показаниям подозреваемого, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сделал неприличное замечание проходившей рядом Архипцевой. В ответ на ее замечание подозреваемый достал пистолет, сказал: "Сейчас ты танцевать будешь", - и выстрелил", - рассказал сотрудник следствия.

В настоящее время в отношении Сергея Виролайнена, исполнительного директора ООО "Сайгон", возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Подозреваемого не стали сажать за решетку на время следствия - он находится в Санкт-Петербурге под подпиской о невыезде. Расследование происшествия МВД взяло под особый контроль.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга