TOP 10
Новости наших партнеров

Facebook подвергся критике за разглашение данных о пользователях

Опубликовано 19.10.10 14:35 Facebook подвергся критике за разглашение данных о пользователях

Утечке подвергаются имя, фамилия, возраст, адрес, должность и уникальный идентификационный номер.

Кабинет министров Германии обвинил Facebook в нарушении местных законов при работе с пользовательскими данными, что строго карается в соответствии с местными административным и даже уголовным кодексом.  Об этом пишет интернет-издание Securitylab.ru.

Одновременно с этим, но независимо от германского правительства, журналисты издания Wall Street Journal, провели свое расследование и подтвердили последние обвинения в адрес сети. По их данным, 10 самых популярных Facebook-приложений, включая сверхпопулярную Farmville ("Счастливый фермер") обмениваются между собой судэрфс приватными пользовательскими данными, без какого-либо уведомления пользователя. Очевидно, что это нарушает как правила самой Facebook, так и законодательные нормы.

По данным Wall Street Journal, в подобной "схеме обмена" данными участвуют не только приложения, но два с половиной десятка рекламных агентств, заинтересованных в таргетированной рекламе.

В общей сложности к рекламщикам попала личная информация нескольких десятков миллионов пользователей Facebook.

Как отмечают "Вести", в этот список попали как те пользователи, которые установили самые строгие настройки приватности, так и те, кто оставил для всеобщего обозрения свою персональную информацию. В первом случае при посещении персональной страницы пользователя Facebook с помощью идентификатора рекламщики могли узнать только имя пользователя, а во втором - узнать, где он живет и получить доступ к списку его друзей.

Спикер Facebook заявил, что компания собирается решить все эти недоразумения, потому что передача ID пользователя рекламным приложениям запрещена правилами защиты персональных данных Facebook.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга