TOP 10
Новости наших партнеров

Боевики, захватившие парламент Чечни, уничтожены: 3 погибших, 17 раненых

Опубликовано 19.10.10 12:17 Боевики, захватившие парламент Чечни, уничтожены: 3 погибших, 17 раненых

Теракт произошел, когда в Грозный прибыл министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

Операция по нейтрализации боевиков, напавших на здание парламента Чечни в центре Грозного, завершена, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

В ходе спецоперации уничтожены 3 участника незаконных вооруженных формирований (НВФ), погибли три человека - двое сотрудников милиции и один гражданский. Еще 17 человек - шестеро милиционеров и 11 гражданских - получили ранения. Такие данные озвучил Следственный комитет при прокуратуре РФ.

СКП сообщает, что боевиков было трое. Один из них подорвал себя около уияхрах здания парламента, двое других проникли внутрь и забаррикадировались на первом этаже. Позже они также подорвали себя, сообщает Lenta.ru.

Выяснилось, что уничтоженные боевики приехали на машине и ворвались на территорию парламентского комплекса вслед за автомобилем одного из депутатов, приехавшего на службу около 9 утра.

По данным РИА «Новости», один из боевиков вышел из автомобиля и подорвал себя. После этого террористы проникли в здание парламента, где произошла перестрелка.

Стрельба велась в том числе около кабинета спикера парламент Дукувахи Абдурахманова. Как сообщает "Интерфакс", самого председателя парламента эвакуировали и на бронетранспортере увезли от здания. Он не пострадал, однако был ранен глава аппарата парламента Искам Байхаков.

В парламенте в момент атаки боевиков находились депутаты Свердловского заксобрания, которые приехали накануне на встречу с чеченскими коллегами. Никто из них не пострадал.

Журналисты "Накануне.Ru" дозвонились до депутата свердловской областной думы Игоря Данилова, находившегося в эпицентре событий. По словам депутата обстрел парламента из автоматов и гранатометов начался в 9 утра, когда была запланирована встреча с чеченскими парламентариями.

- Здесь один лежит раненый рядом с нами, но "скорая помощь" пока не может попасть сюда, это один из местных чеченских депутатов. Но больше информации у нас нет, мы здесь находимся одни, к окнам не подходим, друг друга поддерживаем, как можем, - сказал журналистам Данилов.

Позже, как стало известно, всех свердлоовских депутатов эвакуировал спецназ.

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, находящийся во вторник в Грозном, назвал действия сотрудников чеченских правоохранительных органов, освободивших здание парламента, "профессиональными и грамотными".

Теракт и перестрелка в парламенте Чечни: есть сообщения о погибших

Опубликовано 19.10.10 10:00
Теракт и перестрелка в парламенте Чечни: есть сообщения о погибших

Неизвестные преступники прорвались на территорию парламента Чечни, когда туда вьезжали машины с депутатами.

На территории парламента Чеченской Республики, расположенном в Ленинском районе города Грозного, утром 19 октября, произошел теракт, передает РИА "Новости" со ссылкой на неназванный источник.

По данным собеседника агентства, утром 19 октября, когда машины с депутатами въезжали на территорию парламента., за ними въехала легковая машина с террористами, один из которых подорвал на себе взрывное устройство.

Двое других террористов прорвались к зданию парламента, после чего завязалась перестрелка. По данным "Интерфакса", в уияхрах настоящее время стрельба продолжается. К зданию стягиваются спецподразделения МВД республики, подразделения ОМОН и сотрудники службы безопасности президента Чечни.

По некоторым данным, есть погибшие. В результате подрыва террориста-смертника погибли как минимум двое человек. По другим данным - погибли 4 человека.

Позже появилось сообщение со ссылкой на AFP, что террористы захватили заложников.

По данным "Интерфакса", спикер парламента Дукуваха Абдурахманов находится в здании, он жив. К парламенту приехал президент Чечни Рамзан Кадыров, который лично руководит операцией по обезвреживанию бандитов.

В настоящее время в Грозном находится глава МВД РФ Рашид Нургалиев. Он проинформирован об инциденте.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга