TOP 10
Новости наших партнеров

В Астрахани при задержании убит подозреваемый в нападениях на милиционеров

Опубликовано 19.10.10 08:50 В Астрахани при задержании убит подозреваемый в нападениях на милиционеров

В Астрахани убит при задержании подозреваемый в серии нападений на милиционеров 38-летний инвалид второй группы Гайни Жумагазиев, страдавший шизофренией.

"Около полуночи сотрудники милиции обнаружили местонахождение неизвестного, который подозревался в вооруженных нападениях на милиционеров. Помещение, в котором он укрывался, было окружено, вооруженному лицу предложили сдаться. В ответ он открыл огонь", - рассказал представитель правоохранительных органов агентству "Интерфакс".

По его словам, на месте боестолкновения найдено стрелковое оружие и гранаты.

Убитый опознан как Гайни Жумгазиев. 39-летний Гайни Жумагазиев вместе с 36-летним Максутом Жумагазиевым и 20-летним Ревалем Ибрагимовым в середине августа узшнхчш был объявлен в розыск по подозрению в причастности к нападениям на милиционеров.

Гайни Жумагазиев, Максут Жумгазиев, Реваль Ибрагимов

Напомним, с конца июля по конец августа 2010 года в Астрахани было совершено три нападения на сотрудников милиции, в результате которых два человека погибли, еще четверо получили ранения. В середине сентября СКП РФ объявил, что двое подозреваемых в двух первых нападениях были задержаны еще 30 июля. Нападение в конце августа, по версии СКП, третий подозреваемый совершил уже с двумя новыми сообщниками, сообщает Lenta.ru.

О личности подозреваемых местные СМИ узнали некоторые любопытные факты. Так, выяснилось, что Гайни Жумгазиев - инфвалид второй группы, страдавший шизофренией, пишут "Астраханские новости".

Реваль Ибрагимов - оказался известным в Астраханской области спортсменом, мастером спорта по греко-римской борьбе. Он не раз побеждал на чемпионатах и первенствах ЮФО, всероссийских и международных соревнованиях в Элисте и Атырау. На протяжении пяти лет он входил в юношескую, юниорскую и взрослую сборные Астраханской области по греко-римской борьбе и борьбе на поясах, выступал в весовой категории до 120 килограммов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга