TOP 10
Новости наших партнеров

Уроженцы Чечни признаны виновными в убийстве Руслана Ямадаева

Опубликовано 18.10.10 14:23 Уроженцы Чечни признаны виновными в убийстве Руслана Ямадаева

Мосгорсуд вынес приговор трем обвиняемым в убийстве Руслана Ямадаева: от 14 до 20 лет колонии и компенсацию брату убитого в размере 5 млн. руб.

Мосгорсуд признал уроженца Чечни Асланбека Дадева виновным в убийстве депутата Руслана Ямадаева и приговорил его к 20 годам колонии строгого режима, передает "Газета.ру".

Соучастник преступления Элимпаша Хацуев получил 15 лет колонии особого режима в связи с "особо опасным рецидивом", пояснила судья.

Третий подсудимый – Тимур Исаев, которого помимо причастности к убийству Руслана Ямадаева обвиняют в покушении на банкира Александра Антонова, получил 14 лет колонии строго режима.

По решению суда брат убитого Руслана Ямадаева Иса получит компенсацию морального вреда уинчмша в размере 5 млн рублей.

После объявления приговора Иса Ямадаев, вышедший из зала заседания в сопровождении троих охранников в масках и с автоматами, заявил: "Я ожидал более сурового приговора. Учитывая преступления подсудимых, – пожизненного лишения свободы".

Иса также отметил, что в ходе расследования была установлена причастность подсудимых к убийствам военнослужащих на территории Чечни, однако в суде эти эпизоды не были приняты к рассмотрению.

Защита обвиняемых заявила, что намерена обжаловать приговор.

Напомним, бывший депутат Госдумы, Герой России Руслан Ямадаев был убит 24 сентября 2008 года на Смоленской набережной Москвы - вблизи Белого дома, где размещается правительство РФ.

Тогда преступник на светофоре подошел к бронированному автомобилю Mercedes, в котором находились Ямадаев и бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн, и выстрелил в приоткрытое окно. Ямадаев скончался на месте, Кизюн был госпитализирован с тяжелыми огнестрельными ранениями.

В интернете позже было выложено видео с места убийства.

ВИДЕО

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга