TOP 10
Новости наших партнеров

В российской армии могут появиться "кавказские дивизии"

Опубликовано 18.10.10 13:43 В российской армии могут появиться "кавказские дивизии"

Дедовщина на межнациональной почве может привести к созданию моноэтнических подразделений.

Как пишет "Независимая газета", военное руководство готово обратиться к историческому опыту формирования в войсках подразделений, в которых будут служить лица одной национальности или приверженцы одной религии.

По данным источника издания, в ближайшее время в армии будет проведен эксперимент по формированию в некоторых воинских частях объединенных стратегических командований моноэтнических и моноконфессиональных подразделений уиюэидл наподобие действующих батальонов "Восток" и "Запад" в Чечне.

Источник газеты в Минобороны РФ не стал опровергать того факта, что поводом для проведения такого эксперимента послужили уголовные дела, расследуемые в связи с фактами насилия от так называемых кавказцев, которые имели место в ряде военных гарнизонов.

Сейчас, по утверждению экспертов, при формировании воинских частей в Чечне Генштаб установил негласную планку набора туда контрактников-кавказцев в соотношении один к двадцати.

В связи с ухудшением демографической ситуации и ростом рождаемости на Северном Кавказе призывники-мусульмане из этого региона в скором будущем составят более половины всего контингента Российской армии, полагают эксперты.

При этом существует риск, что "в день икс целые батальоны откажутся подчиняться руководству Минобороны, как это случилось в июне 1941 года, когда началась война с фашистской Германией".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга