TOP 10
Новости наших партнеров

Кобзон дважды потерял сознание во время выступления в Астане

Опубликовано 18.10.10 11:26 Кобзон дважды потерял сознание во время выступления в Астане

В прошлом году певец перенес операцию в Российском онкологическом научном центре на Каширском шоссе.

73-летний Иосиф Кобзон госитализирован в президентскую клинику в Астане. Как сообщает РИА "Новости", ему дважды становилось плохо во время выступления на Всемирном форуме духовной культуры в столице Казахстана.

После того как артист первый раз потерял сознание, во Дворец независимости, где проходит форум, пришлось вызывать "скорую". Получив помощь врачей, 73-летний Кобзон все-таки решил продолжить выступление.

"Я прошу прощения за случившееся, это все от волнения, я переволновался, разрешите уиююрсз мне продолжить, - попросил певец. - Я прошу прощения, я устроил этот маленький спектакль, чтобы привлечь к себе внимание".

Чуть позже артисту снова стало плохо, и выступление пришлось прервать. Врачи пытались помочь Кобзону в кулуарах форума, однако без госпитализации не обошлось. "Yтро.ру" сообщает, что до машины "скорой помощи" певец добрался самостоятельно.

Как стало известно Life News, в настоящее время состояние артиста оценивается как средней тяжести. В больнице Иосифу Давыдовичу поставили диагноз - гастродуоденит.

- Общими признаками болезни являются слабость, вялость, нарушенный сон, часто головные боли, - прокомментировали Life News медики. Выраженность этих симптомов зависит от степени нарушения обменных процессов в организме.

Как пишет интернет-издание, причиной плохого самочувствия могло стать пренебрежение певца увещеваниями врачей относительно авиаперелетов, которые противопоказаны Иосифу Давыдовичу.

Проблемы со здоровьем у артиста начались в 2001 году, напоминают "Дни.ру". Во время гастролей в Казахстане у него заболела спина, и он обратился за помощью к местным врачам. По возвращении в Москву у артиста резко поднялась температура. Врачи предположили развитие септического состояния, их диагноз подтвердился. Причина заключалась в том, что переносной катетер, установленный Кобзону во время поездки в Казахстан, сместился, что вызвало попадание инфекции в кровь. С заражением крови он несколько дней пролежал в реанимации Красногорского военно-клинического госпиталя.

В 2004 году у Кобзона обнаружили опухоль. После успешно проведенной операции состояние артиста улучшилось.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга