TOP 10
Новости наших партнеров

Журналистку Russia Today ранили в московском ресторане

Опубликовано 18.10.10 10:57 Журналистку Russia Today ранили в московском ресторане

Редактору телеканала Наталье Архипцевой прострелил ногу пьяный бизнесмен. Блогеры опасаются, что его будут "отмазывать".

Редактору телеканала Russia Today Наталье Архипцевой прострелили ногу в ресторане "Прадо кафе" на Славянской площади в центре Москвы. Нападение вызвало громкий резонанс - Общественный совет при ГУВД Москвы и комиссия Общественной палаты уже взяли расследование на контроль, а телеканал намерен добиться справедливого наказания для виновного, сообщает сайт телеканала RT.

Между тем об инциденте СМИ сообщают только сегодня, хотя он произошел еще вечером 9 октября.

Наталья Архипцева, по ее словам, находясь в кафе, услышала громкие узшэсру оскорбления в свой адрес от одного из мужчин. В ответ на ее замечание мужчина выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета "Макарыч", прострелив левую лодыжку.

Как сообщает телеканал, стрелявшим оказался Виролайнен Сергей Анатольевич, 35 лет, уроженец Санкт-Петербурга, исполнительный директор ООО "Сайгон". По словам Натальи, Сергей Виролайнен и другие члены компании, сидевшие с ним за одним столиком, были сильно пьяны.

Приехавший наряд милиции задержал Сергея Анатольевича и его друзей, а скорая помощь отвезла Наталью в одну из больниц города Москвы.

По заявлению Архипцевой возбуждено уголовное дело по п."а" ч.1 ст.213 УК РФ ("Хулиганство"), которая предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы. При этом подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. В настоящее время правоохранителями выясняются обстоятельства произошедшего, ведется следствие.

В блогах активно обсуждается произошедшее. Например, блогер becky-sharpe пишет: "Это Наташа, которой Сергей Виролайнен прострелил ногу. Дело будут замыливать, заминать. И потому я прошу вас помочь и дать ему максимальную огласку. И вот почему. Мои друзья "пробили" Виролайнена и сообщили, что он - блатной. Его будут отмазывать. И уже отмазывают. За незаконное хранение оружия не пришили пока ничего. По подписке выпустили".

Известная светская обозревательница Божена Рынска, которая сама недавно стала героиней скандала на светской вечеринке, напомнилав своем блоге, что дядя подозреваемого Олег Виролайнен занимал должность вице-губернатора Санкт-Петербурга с 2003 по 2006 год. После чего до 2009 года руководил комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству. А его брат Анатолий Виролайнен в это время управлял компаниями "СБС" и "Навигатор СБС", которые трудились в сфере городского благоустройства и дорожного строительства. По словам Рынски, Сергей Виролайнен - "племянник и сын" Олега и Анатолия Виролайненов.

Божена Рынска также опубликовала у себя в ЖЖ фото "простреленного сапога Наташи с кровью".

Между тем, как стало известно, подозреваемый в нападении на редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву уже сознался в содеянном. Об этом агентству РИА "Новости" сообщил начальник Управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Бирюков так же сообщил, что суд над виновником происшествия состоится в течение ближайших двух недель.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга