TOP 10
Новости наших партнеров

В Газпроме считают смерть своего сотрудника убийством

Опубликовано 18.10.10 10:28 В Газпроме считают смерть своего сотрудника убийством

В компании "Газпром" не исключают, что гибель их высокопоставленного сотрудника Сергея Клюки, который был найден с простреленной головой в собственной машине с кляпом во рту, - убийство.

В "Газпроме" считают, что гибель их сотрудника носит криминальный характер, пишет Life News.

"Клюка был молод, он делал успешную карьеру, его уважали на работе, Никаких служебных конфликтов у него не было, угроз не поступало. В семье, насколько нам известно, у него тоже было полное взаимопонимание", рассказал изданию источник в компании. В концерне уточнили, что Клюка работал в управлении учета обязательств и организации расчетов.

Как пишет "Комсомольская правда", охранники, которые уиэбжзр вместе с оперативниками нашли тело погибшего, рассказали, что у него был кляп во рту.

"Искали его на чердаках, повсюду, - рассказал местный охранник Геннадий, дежуривший в ночь с субботы на воскресенье на входе в жилой комплекс. - Мы ведь в машину заглянули, но она тонированная, и не видно ничего. Поэтому мы и обыскивали дом. А потом снова к джипу вернулись, пригляделись - он там лежит. Стали окно выбивать, а машина бронированная! Открыть вообще невозможно. Тогда мы взяли кувалду и давай долбить по стеклу. Нескольким мужчинам пришлось поработать. А когда открыли окно, увидели труп". "У него во рту кляп был", - утверждает охранник.

Как сообщалось, сотрудники правоохранительных органов вскрыли подземный гараж примерно около двух часов ночи и обнаружили Сергея Клюку сидящим в своем автомобиле Range Rover с простреленной головой. Рядом валялся боевой пистолет CZ-75. По словам жены погибшего, оружие подарил Сергею премьер-министр Казахстана.

По словам охранника, милиционеры сразу сказали, что это самоубийство. "У него и записку предсмертную нашли, вроде, - добавил охранник. - Я только не читал ее. А кляп он себе вставил, скорее всего, чтобы не закричать от боли. Я видел лишь его скрюченный палец, которым он на курок нажимал".

Со слов Геннадия, который ссылается на брата погибшего, Клюка покончил с собой из-за крупных долгов. "Я слышал, как его брат рассказывал, что он на деньги попал серьезно. Говорят, он то ли проигрался, то ли задолжал кому. В общем, психанул в субботу утром и ушел из дома. Оказалось, навсегда."

По словам соседей, Сергей был человеком небедным. Имел несколько машин, ездил в сопровождении дорогих иномарок, нанял личных водителей.

В столичном ГУВД информацию о предсмертной записке пока не подтвердили. Правоохранительные органы проводят все необходимые проверки по этому делу. И пока самоубийство одна из главных версий смерти сотрудника "Газпрома".

В Москве покончил с собой главный экономист департамента "Газпрома"

Опубликовано 17.10.10 11:46
В Москве покончил с собой главный экономист департамента "Газпрома"

Тело начальника финансово-экономического департамента ОАО "Газпром" Сергея Клюки было найдено ночью на Ельнинской улице в подземном гараже.

В Москве покончил жизнь самоубийством заместитель начальника финансово-экономического департамента ОАО "Газпром" Сергей Клюка, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах.

По его словам, о пропаже менеджера в милицию заявила его жена. Клюка ушел из дома в субботу утром и домой не вернулся, он не отвечал на звонки по мобильному телефону.

По словам жены муж поехал на Курский вокзал уиэбжзр встретить своего брата. Через несколько часов выяснилось, что до станции Клюка так и не добрался. В 10 утра родственник топ-менеджера приехал в квартиру Сергея и рассказал домочадцам, что его никто не встретил и он добрался самостоятельно, сообщает LifeNews

Позже тело менеджера было найдено ночью на Ельнинской улице в подземном гараже. "Сотрудники милиции в 2:30 мск вскрыли подземный гараж и нашли тело Клюки за рулем его автомобиля Range Rover с простреленной головой. Рядом с сиденьем был обнаружен и пистолет. Причина самоубийства выясняется. Предсмертной записки пока не обнаружено.

Как уточнил в интервью "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, Сергей Клюка застрелился из подаренного ему премьер-министром Казахстана пистолета чешского производства ЦЗ-75.

В самом "Газпроме" уже подтвердили смерть своего сотрудника.

"Действительно, Сергей Клюка был найден мертвым минувшей ночью. Причину смерти выясняют правоохранительные органы. Сергей Клюка занимал должность главного экономиста финансово-экономического департамента "Газпрома", то есть не был топ-менеджером, как это сообщается в ряде СМИ", - сказали в управлении холдинга РИА "Новости".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга