TOP 10
Новости наших партнеров

На военной авиабазе под Пермью взбунтовались кавказцы

Опубликовано 15.10.10 14:07 На военной авиабазе под Пермью взбунтовались кавказцы

В Пермском крае 120 солдат и сержантов, выходцев из республик Северного Кавказа, вышли из-под контроля командования.

По словам командира воинской части, дислоцированной неподалеку от аэропорта "Большое Савино",  полковника Дмитрия Кузнецова, кавказцы сформировали "нечто вроде боевых микроколлективов в условиях воинской части". Вымогательства и "трудовые повинности" стали обычной практикой в части. Только с начала 2010 года было возбуждено 14 уголовных дел, передает "Свободная пресса".

Поскольку среди подозреваемых много выходцев с Северного Кавказа, командир авиабазы решил призвать в помощники муфтия.

"Эти молодые люди, на мой взгляд, вышли из под уитвэсб контроля командования. Не признающие никакой власти над собой бузотеры позволяют себе обирать других солдат, периодически побивают молодняк и так далее. И некоторые свои поступки, будь то отказ от работы или невыполнение приказов командиров, они мотивируют принадлежностью к исламу. И не задумываются, как сильно "подмачивают" образ мусульманина в глазах общественности. Офицеры же, не зная, что можно делать мусульманину, а что – религия запрещает, часто идут на поводу у своих подчиненных", – заявил журналистам советник муфтия Пермского края по социальной и экономической политике Халим Шарафеев.

Между тем председатель совета родителей военнослужащих Пермского края Александра Вракина отметила, что неприятности на авиабазе начались тогда, когда ее возглавил Кузнецов. Он не стал покрывать казарменных преступников, а передает их военным прокурорам. 

По мнению Вракиной, кавказцы попытались построить в части свои порядки. Это происходит в российской армии повсеместно. "Исламский" момент здесь второстепенен, считает правозащитница.

Всего в части проходят службу 500 солдат и сержантов. В краевой прокуратуре сообщили, что подозреваемыми по уголовным делам проходят и кавказцы, и солдаты славянских национальностей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга