TOP 10
Новости наших партнеров

Березовский может поддержать Лужкова

Опубликовано 15.10.10 12:33 Березовский может поддержать Лужкова

Березовский, "как православный человек", готов простить своего бывшего противника, если тот выйдет на митинг с оппозицией.

Беглый олигарх Березовский  высказался о своем политическом противнике, бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове, передает Life News.

Напомним, через несколько дней после своей отставки в конце сентября Юрий Лужков заявил, что создать собственное демократическое движение.

По мнению Березовского, Лужков не сможет реализовать этот план, поскольку у него "отсутствует воля". "Я никогда не считал Лужкова политиком. Ведь политику необходимы два качества - ясное искреннее понимание цели и воля для реализации этой цели. Цель Лужков понимал. Он узюуимл эдакий великодержавный государственник, он понимает современную Россию так, как ее понимали лет сто тому назад. Но что касается воли - она у него совершенно отсутствует", - цитирует издание слова Березовского.

Березовский напомнил, как Лужков в 1999 году "слился с товарищем Примаковым", назвав этот союз "тандемом инвалидов социалистического труда". Для того, чтобы стать политиком, "надо набраться этой воли, а не просто демократической риторики, которой Лужков сейчас занялся", резюмирует Березовский.

В ответ на вопрос, возможна ли поддержка Лужкова из-за границы, Березовский заявил: "Я православный человек, поэтому прощение для меня - естественное действие". Однако, чтобы он "простил" Лужкова, тот должен доказать, что "искренен в своих действиях, а не лицемерит, как обычно".

При этом Березовский пояснил, как должен Лужков подтвердить свое "преображение": "Если он 31-го числа на Триумфальную площадь выйдет, я и поверю. Кстати, этим самым Лужков докажет, что не он запрещал прошлые акции. Вот выйдет 31-го числа на улицу, и тогда поймем: да, Юрий Михайлович не лицемерит, он изменился. И тогда я прямо так и скажу - молодец".

При этом, по мнению опального олигарха, у Лужкова "нет вариантов, кроме как в конечном счете эмигрировать в Англию", поскольку вслед за отставкой неизбежно последует месть Кремля, так как там сидят "мстительные, маленькие, жадные человечки". Он считает, что в первую очередь пострадает супруга Лужкова Елена Батурина, точнее, ее бизнес.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга