TOP 10
Новости наших партнеров

Против мэра Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело

Опубликовано 15.10.10 10:19 Против мэра Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело

Как утверждает сам глава Нижнего Новгорода, дело против него возбудили накануне выборов по заявлению его политического оппонента.

Против мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова возбуждено уголовное дело. Эта информация появилась накануне избрания нового спикера думы города и его главы.

По словам самого мэра, поводом для возбуждения дела стало заявление по вопросу о строительстве ТЦ "Фантастика". По этому же эпизоду уголовное дело возбуждалось в июне 2010 года, передает НИА Нижний Новгород.

Тогда мэра подозревали в злоупотреблении полномочиями при управлении долей города зсфтрлст в торговом центре "Фантастика" (ГК "Столица Нижний"). По выводам следствия, мэр при строительстве торгового центра "Фантастика" на ул. Родионова (2005 – 2007 гг) незаконно отказался от доли города, которая должна была отойти муниципалитету в счет строительства инженерных коммуникаций, оформив ее на своего сына. Следственный комитет счел, что действия главы города нанесли бюджету ущерб в сотни миллионов рублей.

Однако, изучив материалы дела, областная прокуратура пришла к выводу, что оно возбуждено без достаточных доказательств, и отменила постановление следователя.

Булавинов заявил, что считает инициатором возбуждения уголовного дела своего политического оппонента, депутата городской Думы, генерального директора ГК "Столица Нижний" (управляет ТЦ "Фантастика") Олега Сорокина.

По словам Булавинова, Сорокин сообщил в правительство Нижегородской области о возбуждении уголовного дела еще за пять часов до того, как следователь подписал соответствующее постановление.

В руководстве нижегородского отделения "Единой России", членом которой является Вадим Булавинов, считают, уголовное дело – единственный способ устранить из числа конкурентов Булавинова, против которого у Олега Сорокина "нет шансов", передает НТА-Приволжье.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга