TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев выбрал кандидатуру на пост мэра Москвы

Опубликовано 16.10.10 00:25 Медведев выбрал кандидатуру на пост мэра Москвы

Дмитрий Медведев определился с кандидатурой мэра Москвы. Столицу возглавит вице-премьер правительства России Сергей Собянин.

Президент Дмитрий Медведев из четырех кандидатов в мэры Москвы выбрал вице-премьера Сергея Собянина. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, Медведев сообщил самому Собянину.

"Я хочу сообщить Вам о том, что я принял решение о том, чтобы внести Вашу кандидатуру в Мосгордуму для наделения Вас полномочиями мэра Москвы", - сказал Медведев на встрече с Собяниным в Горках в пятницу.

Обращаясь к Собянину, президент пошутил: "Сергей Семенович, у нас средства массовой информации с самого утра проявляют нетерпение, давайте не будем их узштжюу расстраивать".

Напомним, накануне телеканал "Россия" из-за "технической ошибки" модератора сообщил раньше времени о принятом решении президента выдвинуть на пост мэра Москвы кандидатуру именно Сергея Собянина.

Новый мэр Москвы должен будет сосредоточиться на решении социальных проблем, проблем коррупции и пробок, заявил президент.

"В Москве, к сожалению, есть проблемы, связанные с ее столичным статусом и огромным населением, пробки. Все об этом говорят. В Москве очень тяжело передвигаться и, несмотря на то, что население Москвы растет, растет количество автомобилей, я уверен, что при наличии желания и определенных возможностей эту проблему, если не полностью удастся решить, то, во всяком случае, существенным образом повлиять, улучшить ситуацию с трафиком по Москве", - цитирует слова Медведева "Интерфакс".

Кроме того, Медведев сказал и о проблеме коррупции, которую предстоит решить новому мэру. "К сожалению, в этом направлении за последние годы мало что предпринималось. В отдельных случаях использовались такие схемы, которые, как минимум, наводят на вопросы о соответствии этих схем закону", - сказал президент.

Медведев также подчеркнул, что Собянину в случае его утверждения на пост мэра Москвы нужно будет "сконцентрироваться на решении социальных задач, на повышении уровня жизни москвичей".

"Для меня это большая ответственность и доверие, и я сделаю все, чтобы его оправдать в случае наделения меня полномочиями", - в свою очередь заявил Сергей Собянин.

По закону, у Мосгордумы есть 10 дней на то, чтобы рассмотреть предложенную президентом кандидатуру, напоминает Newsru.com.

Как заявил спикер московского парламента Владимир Платонов в интервью РИА "Новости", что Мосгордума планирует в понедельник, 18 октября, определить дату заседания, на котором будет рассмотрен вопрос об утверждении Сергея Собянина. Ориентировочно, это случится уже во вторник - 19 октября.

Собянин, Сергей Семенович родился 21 июня 1958 года в селе Няксимволь Березовского района Тюменской области.

В 1980 году окончил Костромской технологический институт, в 1989 году - Всесоюзный юридический заочный институт. Кандидат юридических наук.

1980 - 1981 гг. - слесарь, бригадир токарей Челябинского трубопрокатного завода.

1981 - 1982 гг. - мастер Челябинского трубопрокатного завода.

1982 - 1984 гг. - заведующий отделом комсомольских организаций Ленинского РК ВЛКСМ г. Челябинска.

1984 - 1985 гг. - заместитель председателя сельского совета народных депутатов, г. Когалым Ханты-Мансийского автономного округа.

1985 - 1986 гг. - начальник управления жилищно-коммунального хозяйства горисполкома, г. Когалым.

1986 - 1988 гг. - секретарь горисполкома г. Когалыма.

1988 - 1990 гг. - заместитель заведующего орготдела ОК КПСС, г. Ханты- Мансийск.

1990 - 1991 гг. - начальник государственной налоговой инспекции, г. Когалым.

1991 - 1993 гг. - мэр г. Когалыма. 1993 - 1994 гг. - первый заместитель главы администрации Ханты-Мансийского автономного округа.

1994 - 2000 гг. - председатель думы Ханты-Мансийского автономного округа.

С января 1996 года являлся членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ, заместителем председателя, председателем Комитета по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам.

2000 - 2001 гг. - первый заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.

С 2001 года - председатель совета директоров Тюменской нефтяной компании.

2001 - 2005 гг. - губернатор Тюменской области.

2005 - 2008 гг. - руководитель Администрации президента РФ.

С 12 мая 2008 года - заместитель председателя правительства РФ - руководитель Аппарата правительства РФ.

С ноября 2005 года - постоянный член Совета безопасности РФ. Награжден орденом Почета и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Женат, имеет двух дочерей.

Сотрудник ВГТРК, "назначивший" мэром Собянина, не будет уволен

Опубликовано 15.10.10 13:52
Сотрудник ВГТРК, "назначивший" мэром Собянина, не будет уволен

Модератор, по ошибке обнародовавший сообщение о том, что Дмитрий Медведев внес в Мосгордуму кандидатуру Сергея Собянина на пост мэра Москвы, отделается штрафом.

"Редактор будет оштрафован: его вина очевидная, но непреднамеренная. Это случайная ошибка в техническом интерфейсе",  цитирует "Газета.Ru" замгендиректора ВГТРК Дмитрия Медникова.

Заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников пояснил, что подобная ошибка произошла и еще с несколькими информационными материалами. Ночью с нескольких заготовок была случайно снята "маска", и они появились на сайте vesti.ru.

Хотя позже информация была аннулирована, но к тому времени сообщение про Собянина было уже повсюду", – говорит Медников. Он уточнил, что такие узштжюу заготовки есть, "естественно, на всех" кандидатов.

Медведев объяснил в Twitter, почему выбрал Собянина

Опубликовано 16.10.10 11:56
Медведев объяснил в Twitter, почему выбрал Собянина

В микроблоге KremlinRussia Медведев объяснил свой выбор и повесил фотографию, на которой изображен он сам вместе с Собянинным.

"Сергей Собянин - опытный управленец, который обладает необходимыми качествами для того, чтобы быть мэром Москвы", - цитирует РБК сообщение пользователя KremlinRussia.

Также в своем микроблоге российский президент перечислил первоочередные задачи, которые предстоит решать новому мэру Москвы. Согласно записи в Twitter, в первую очередь - это решение социальных вопросов москвичей, борьба с коррупцией и решение транспортных проблем.

СМИ поспешили "назначить" Собянина мэром Москвы

Опубликовано 15.10.10 08:40
СМИ поспешили "назначить" Собянина мэром Москвы

Модератор телеканала "Россия-24" устроил переполох в российских СМИ.

Телеканал "Россия 24" сегодня утром сообщил о том, что президент Дмитрий Медведев выдвинул вице-премьера РФ Сергея Собянина на пост мэра Москвы. При этом утверждалось, что его кандидатура уже внесена на рассмотрение Мосгордумы, и заседание состоится 16 октября.

Позже на телеканале случившееся назвали "технической ошибкой".

Как объяснили ИТАР-ТАСС в дирекции телеканала, произошедшее было ошибкой сотрудника. "Текст заготовки был по ошибке модератора вывешен на сайте информационного портала узштжюу в интернете и затем процитирован в 7-часовом выпуске новостей радиостанции "Вести FM", - пояснил источник агентства.

До того, как информация была удалена с сайта телеканала, ее успел процитировать "Интерфакс".

Список кандидатов на пост мэра Москвы был представлен Дмитрию Медведеву "Единой Россией" в минувшую субботу. Всего президенту были представлены 4 кандидата: министр транспорта Игорь Левитин, вице-премьер - руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и исполняющий обязанности первого заместителя мэра столицы Людмила Швецова.

Предполагается, что процедуру избрания нового градоначальника в Мосгордуме покажут в прямом эфире по одному из столичных или федеральных телеканалов.

Отметим, что СМИ и политологи называли Собянина наиболее вероятным кандидатом на пост мэра столицы. Источник "РБК daily" в Кремле отмечал, что Сергей Собянин - оптимальный кандидат, поскольку считается очень жестким управленцем, а после Лужкова только жесткая рука сможет установить порядок в столице.

В понедельник стало известно, что глава государства утвердил список кандидатур и в ближайшее время назовет имя претендента.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга