TOP 10
Новости наших партнеров

Гидрометцентр не согласен с "кошмарными" прогнозами МЧС

Опубликовано 14.10.10 10:47 Гидрометцентр не согласен с "кошмарными" прогнозами МЧС

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о прогнозе на зимний период.

Предстоящая зима на территории России будет холодной в пределах нормы, но теплее прошлогодней, сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. "Мы выпустили прогноз на зимний период: температурный режим будет близким к средним многолетним значениям. А это значит, что зима ожидается более мягкой по сравнению с зимним сезоном 2009-2010, но заметно более суровой, чем все предшествующие зимы", - цитирует Вильфанда "Интерфакс".

Он напомнил, что с начала 2000-х годов зимы уитгсгц были "слякотными, теплыми, серыми с температурами существенно выше нормы". "Предстоящая зима больше будет соответствовать понятию "русская зима", - отметил глава Гидрометцентра.

Так, например, в Сибири, в Якутии морозы около -50 градусов будут превалировать в течение января. "Для данного региона это норма", - подчеркнул Вильфанд. Что касается Московского региона, то, согласно прогнозу Гидрометцентра, в январе здесь ожидается 5-6 дней с температурой от -20 до -30 градусов.

Напомним, МЧС предупредило о грозящих центральным регионам страны техногенных катастрофах в зимний период: отказах систем топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, в том числе отопления.

Метеоролог отметил, что в последнее время в СМИ появилась информация о том, что предстоящая зима якобы будет экстремально холодной, однако эти сведения не соответствуют официальным прогнозам. "Ни в одном специализированном метеорологическом журнале этого не прозвучало, а в СМИ сплошь и рядом: европейские метеорологи прогнозируют самую холодную зиму, жутчайшие морозы. Все это, конечно смешно", - сказал глава Гидрометцентра.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга