TOP 10
Новости наших партнеров

Анну Чапман уличили в краже

Опубликовано 13.10.10 13:46 Анну Чапман уличили в краже

Анна Чапман могла использовать в шпионской деятельности поддельный ирландский паспорт.

Российская шпионка Анна Чапман, возможно, использовала для своей секретной деятельности поддельный паспорт, сведения для которого были взяты из документов жительницы Ирландии, добровольца благотворительной организации "В Россию с любовью", сообщает NEWSru.com со ссылкой на ирландские СМИ.

По данным прессы, полиция начала расследование по предполагаемому использованию информации из нескольких ирландских паспортов членами российской агентурной сети, которая была разоблачена в Соединенных Штатах в июле, сообщает газета Financial Express.

Глава узчзхдх благотворительной организации "В Россию с любовью" Дэбби Диган заявила, что полицейские сообщили женщине-добровольцу на прошлой неделе, что сведения из ее паспорта могли использовать, и она должна получить новый документ. В какой стране мира всплыло поддельное удостоверение личности этой женщины, неизвестно. Ирландское Министерство иностранных дел отказалось комментировать инцидент.

По одной из версий, высказанных британской газетой The Independent, использовать поддельный документ могла Синтия Мерфи, высланная в числе русских агентов вместе с мужем Ричардом. Не исключено, что и другие участники сети пользовались поддельными ирландскими паспортами в своей шпионской деятельности.

Гуманитарная ирландская организация "В Россию с любовью" с течение нескольких лет сотрудничает с российскими социальными органами, оказывает помощь российским интернатам и детским домам, а также принимает в Ирландии детей-сирот из России.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга