TOP 10
Новости наших партнеров

Минздрав отказался от тендера на 55 млн и объявил два других с тем же бюджетом

Опубликовано 12.10.10 16:32 Минздрав отказался от тендера на 55 млн и объявил два других с тем же бюджетом

Минздрав отменил тендер на создание соцсети за 16 дней, но объявил два других — на разработку экспертной системы и библиотеки в те же сроки.

Минздрав отменил тендер, в котором заказчику предлагалось создать социальную сеть для общения медработников с пациентами за 55 млн рублей и 16 дней, передает Руформатор.

На его месте возникли два других — на разработку экспертной системы, помогающей при диагностике, и на создание Федеральной электронной медицинской библиотеки — тоже в двухнедельный срок. В тот же день эти тендеры были отменены.

Сумма стоимостей двух узютклк новых проектов (20 и 35 млн рублей) — та же, что и у исходного (55 млн рублей).

Скорее всего, Минздрав пытается до конца года потратить выделенные на развитие ИКТ средства — и, не успевая, вынужден объявлять конкурсы, честное участие в которых невозможно, пишет интернет-издание, отметив, что не только Минздрав отметился с такой инициативой.

Минобразования, например, хочет за месяц разработать электронные образовательные ресурсы для дистанционного обучения людей с ограниченными возможностями и за 20 дней — "целостную инновационную электронную образовательную среду".

Как полагает издание, бюджеты на IT-заказы должны быть потрачены ведомствами до конца года, иначе финансирование может быть урезано. При этом, заказывая информационные системы, социальные сети, программы, скрыть низкое качество их выполнения достаточно несложно, особенно ввиду отсутствия требований сопровождения и внедрения разработок.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга